靖江男子报警称被抢劫 民警调查后拘留报警人

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-09-27 17:08分享
摘要:近日,靖江一男子报警称,凌晨上班途中遭两名年轻人抢劫。不料,警察竟然把报警人拘留了。

近日,靖江一男子报警称,凌晨上班途中遭两名年轻人抢劫。不料,警察竟然把报警人拘留了。

8月30日17时许,靖江市城南园区某企业职工陈某至靖江市公安局城南派出所报警称:2019年8月28日凌晨3时许,其骑电动车从家中至单位上班途中,经过某道路拐弯处时,被两名年轻男子从车上拽下,致其左手小臂摔伤,右腿膝盖摔破。两个人对其搜身,从其衬衫口袋里抢走一包华西牌香烟后逃离现场。

接到报警后,城南派出所值班民警迅速出警至现场,通过走访和调取路面监控很快锁定“嫌疑人”。9月1日晚,刘某被请到了派出所。可据刘某反映,8月28日凌晨,其打着雨伞在路边等女朋友过来接,因灯光灰暗,陈某骑电瓶车不小心撞到刘某,陈某摔倒在地,陈某从地上站起来后发现电瓶车摔坏了,就责问刘某,“半夜三更站在路边干什么?”刘某无缘无故被陈某的电瓶车碰撞,陈某不赔礼道歉,居然还责问起他来,也很是恼火,两人对骂起来。后刘某接到女朋友电话后就离开了现场。

民警又询问了刘某的女朋友,并且查看了二人的微信聊天和通话记录。证实刘某反映情况属实。

民警又进行了进一步调查,证实陈某报警被抢劫纯属子虚乌有,其多处反映与事实存在较大矛盾。于是民警将陈某传唤至派出所进行询问,在事实面前,陈某交代了自己报假警的违法事实。原来,陈某第二天发现自己衬衫口袋里的一包华西牌香烟不见了,电瓶车也要花不少钱修理。就愈发恼怒那名打伞男。于是就到派出所报警称被抢劫了。

9月23日,陈某因涉嫌提供虚假证言被靖江市公安局处以行政拘留七日的处罚。(朱跃宏)

相关阅读