诈骗钱财2万多 逃跑2年终伏法

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-09-29 16:00分享
摘要:近日,靖江孤山派出所通过平台数据碰撞,破获2017年6月份诈骗案一起。

近日,靖江孤山派出所通过平台数据碰撞,破获2017年6月份诈骗案一起。

2017年6月1日,孤山派出所接市民赵某某报警称:其于2016年10月至2017年元月期间,被“朋友”顾某某以帮助其找工作为名,先后以现金及银行转账的方式诈骗赵某某21300余元。随后半年时间内,赵某某曾多次找寻过顾某某,没有找到;微信也被顾某某拉黑,无法联系。随即孤山派出所展开侦查,2年内一直未获到顾某某的踪迹。

今年元月份靖江警方开展大数据研判工作以来,孤山派出所积极探索寻求破获案件的新方式。9月19日,孤山派出所案件民警通过平台数据碰撞、研判得出顾某某在靖江的轨迹,果断出击,在靖江城区将顾某某抓获。经审讯,顾某某对诈骗事实供认不讳,诈骗得手后即潜逃外地长达2年之久,最近刚刚回靖就被警方抓获。

目前,顾某某已被警方刑事拘留。(倪梁)

相关阅读