不忘初心跟党走,志愿服务我先行

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-09-29 16:08分享
摘要:泰兴城北派出所在辖区西郊社区开展“不忘初心跟党走,志愿服务我先行,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”志愿者大集市活动。

在国庆70周年来临之际,为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风正气,构建和谐社区,进一步健全、完善社区志愿者服务机制,倡导广大居民群众积极参与志愿者活动,泰兴城北派出所在辖区西郊社区开展“不忘初心跟党走,志愿服务我先行,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”志愿者大集市活动。

上午八点,活动准时开始,参加活动的各个单位工作人员、社区党员及群众,共同参加了升国旗仪式。

城北派出所组织志愿者,在活动现场进行扫黑除恶、反邪教、反套路贷、禁毒宣传,帮助社区居民建立心理阵线;医保局组织志愿者进行医保知识宣讲;邮政储蓄银行江平路支行进行新版人民币宣传活动;市城管局进行住建房法律咨询服务。

西郊社区“安康惠民”党建联盟单位、西郊社区“心连心”志愿者团队的志愿者们现场为居民群众提供免费义诊、免费理发、修理自行车(电动车)、电器修理等便民服务,同时组织慰问少数民族群众及部分老年群众。

除此之外,社区组织艺术表演团体,在现场为参加活动的社区群众表演迎国庆文艺节目,合唱红星闪闪、舞蹈洪湖水浪打浪、空竹表演竹报平安、表演唱祖国的好山河寸土不让等节目精彩纷呈,向人民群众展现了良好的精神面貌,本次活动取得圆满成功。(封娇 王权)

相关阅读