泰州寺巷街道举行主题活动,献礼新中国成立70周年

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-09-30 10:58分享
摘要:9月28号下午,结合"不忘初心,牢记使命" 主题教育活动,泰州医药高新区寺巷街道举行“礼赞新中国 、奋进新时代”献礼新中国成立七十周年主题活动。

现代快报讯(通讯员 毛俊顺 记者 毛晓华)9月28号下午,结合"不忘初心,牢记使命" 主题教育活动,泰州医药高新区寺巷街道举行“礼赞新中国 、奋进新时代”献礼新中国成立七十周年主题活动。来自寺巷街道干部群众近千人参加活动。

据悉,整场活动分为“初心·红色基因”、“传承·砥砺前行”、“新生·百花齐放”三个篇章。通过引人入胜的情景讲述、朝气腾腾的歌舞表演等多种形式,向新中国成立70周年献礼。表演让现场进入了欢乐的海洋,居民们看得如痴如醉,掌声、欢呼声此起彼伏。而当《我和我的祖国》歌声响起时,全场观众挥舞着手中的国旗,跟着音乐的旋律,一起唱出了对祖国的爱。

据了解,泰州医药高新区寺巷街道是泰州城区的南部窗口,2010年6月,原寺巷镇撤分为寺巷街道和明珠街道,下辖15个社区,总面积32.72平方公里,常住人口4.3万,外来人口3.1万。

近年来,街道经济运行质态较好,总体保持较为稳健的发展趋势。2018年完成一般公共预算收入1.41亿元,同比增长21.4%。新材料、装备制造、节能环保等五大工业主导产业累计实现产值13.43亿元,占规模工业产值比重达51.6%。

寺巷街道相关负责人表示,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,寺巷街道全体党员干部将进一步把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,抢抓机遇、迎接挑战,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,共同描绘乡村振兴的美好蓝图。

相关阅读