泰州海陵举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-09-30 17:24分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 赵璐 记者 毛晓华)9月29日下午,由中共泰州市海陵区委、海陵区人民政府主办,海陵区委宣传部、海陵区文化体育和旅游局承办的“祖国颂,海陵潮”庆祝新中国成立70周年文艺演出在梅兰芳大剧院精彩上演。两个多小时的演出为大家呈现上一场文化盛宴、精神大餐。

据悉,整台演出共分为激情岁月、凤城春潮、筑梦海陵三个篇章。

演出在《在灿烂阳光下》中拉开序幕,舞蹈《那年那月那时》、器乐合奏《稻河运粮忙》、小组唱《社会主义好》、舞蹈《幸福湘莲》等节目轮番上阵,节目形式多 样,高潮跌宕,看台观众不时掌声四起。

动听的旋律,嘹亮的歌声,优美的舞姿……整场演出历时两个小时,丰富多彩的表演形式,表达了海陵人对祖国的热爱、对美好生活的赞颂,表现出了海陵人民筑巢引凤,安居乐业,走进万象更新的春天的美好生活景象,同时,也展示出他们定位高起点,坚持高质量,勇敢投身新一轮大建设、大开放、大发展、大跨越的浪潮的决心,立志用行动向祖国、向人民交上一份满意的时代答卷,为泰州高质量建设江苏中部支点城市贡献海陵力量。

在海陵高质量发展的大潮里,涌现出了一批敢为人先、勇闯新路的各行业先进人物。

演出过程中,海陵区领导陈翔、孙群、崔国庆、季玉平等为10位“最美海陵人”进行了颁奖。他们是单声、陆镇余、王亚男、陆信才、郑美琴、陈锦华、吕爱梅、张柏 和、石云根、张冬梅、李虹。

整场演出在大合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕,现场观众与表演者一起挥动手中小国旗,用自己的方式为新中国成立70周年献上最真挚的祝福。

相关阅读