“欢度重阳、喜迎华诞”,泰州退休人员万达广场展才艺

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-09-30 17:25分享
摘要:9月30日下午,泰州万达广场中庭人声鼎沸,近百位来自泰州市区各行各业的退休职工在这里一展才艺。

现代快报讯(记者 毛晓华)书法、围棋、大合唱、古筝……9月30日下午,泰州万达广场中庭人声鼎沸,近百位来自泰州市区各行各业的退休职工在这里一展才艺。

据悉,为推动泰州老年文化事业的发展,歌颂美好新时代,泰州市人力资源和社会保障局、泰州市退休人员服务中心主办,泰州棋院、泰州万达广场、海陵区天元艺术培训中心承办了这场泰州市退休人员风采展演。

本次展演内容有大合唱、小合唱、独唱、舞蹈、器乐表演、诗朗诵,现场还有退休人员的围棋对弈,书法创作、面点烘焙。

近年来,为丰富退休老年人业余生活,泰州市人力资源和社会保障局、泰州市退休人员服务中心组织实施了市区退休人员免费围棋、书法、声乐、烹饪公益活动,所有海陵区和医药高新区户籍已办理退休手续、身体健康、自愿参加学习的各类退休人员。

据悉,围棋、书法、声乐、烹饪等培训不收任何费用,实行全免费培训,并且报名学员还能领取到教材和学习器具。

市民张阿姨报名参加了泰州厨师协会的家常菜培训班。她告诉记者,家常菜班培训内容有冷菜类、热菜类、蔬菜类、汤羹主食类、原料的基础加工、切配技术、配菜、烹调技术等;烘焙面点班培训内容为烘焙、寿司、水饺、春卷、小馄饨的肉馅制作等。

家住泰州海陵区城东街道的孔女士今年60岁,之前她对于围棋就很感兴趣,无奈上班时没时间学习,退休后,她和邻居一起到泰州棋院报了名,如今两人时常对弈,进步很快。

泰州棋院院长翁岭介绍,棋院从2016年开始承接了政府免费培训工作,至今已有近千名退休老人在棋院进行了围棋学习,也希望借此推动更多人了解围棋这一中华传统文化,喜欢上围棋。

相关阅读