江苏泰州:千枚邮票讲述70年巨变

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-10-02 16:38分享
摘要:2019年9月30 日,华玉骥把家里珍藏的全套1152枚“国庆七十周年”专题邮票捧出来,在市区天德湖公园自费巡展......

小小邮票方寸间的精彩,让国网泰州供电公司退休职工“邮痴”华玉骥迷了66年。独乐乐不如众乐乐,2019年9月30 日,华玉骥把家里珍藏的全套1152枚“国庆七十周年”专题邮票捧出来,在市区天德湖公园自费巡展,与大家一同庆祝新中国七十华诞。华玉骥的邮展在天德湖公园吸引了大量的市民游客前来参观,他本人也乐于当名解说员,与大家一同分享集邮带来的乐趣。

2019年9月30日,“邮痴”华玉骥在泰州市区天德湖公园自费巡展“国庆七十周年”专题邮票,与大家一同庆祝新中国七十华诞。

2019年9月30日,“邮痴”华玉骥在泰州市区天德湖公园自费巡展“国庆七十周年”专题邮票,与大家一同庆祝新中国七十华诞(无人机拍摄)。

今年81岁的华玉骥集邮已有66年,家中邮品有数万张。为了迎接新中国七十华诞,早在两个月前,华玉骥就琢磨着制作个“国庆七十周年”专题邮册,通过纪念邮品展现祖国70年来的历史巨变。 有了这个想法后,华玉骥立即付诸行动。从配框、粘贴、排版设计到封装成册,华玉骥忙了两个月,终于把新中国成立以来发行的1152枚国庆题材的邮票全部整理成册。(汤德宏 张鹏 摄)

相关阅读