“三行诗祝福树”亮相泰州成打卡地

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-10-05 17:56分享
摘要:10 月 1 日,由中梁控股集团、泰州富力万达嘉华酒店支持的泰州线下活动在万达广场举行......

现代快报讯(记者 毛晓华 文 / 摄 ) " 燃情三行诗 · 礼敬新中国 " 大型全媒体活动自从 6 月启动以来,在泰州引发广泛关注。10 月 1 日,由中梁控股集团、泰州富力万达嘉华酒店支持的泰州线下活动在万达广场举行,几天时间吸引了数百市民参与,大家现场创作,字里行间饱含对祖国的深情和对美好未来的向往。位于万达广场一楼中庭旁的 " 三行诗祝福树 ",俨然成了国庆泰州市民打卡地。

10 月 1 日,节日的泰州万达广场内人来人往,热闹非常。一棵 " 长 " 在室内的大树吸引了大家的目光,树上挂着一张张书签,仔细一看,每张书签上都有一首市民创作的三行诗。当天下午," 燃情三行诗 · 礼敬新中国 " 线下活动在泰州万达广场举行。

活动中,市民现场写一首 " 三行诗 ",就可以从祝福树上摘下一枚自己喜欢的三行诗书签带回去做纪念,并且还能领取到一份小礼物。

" 祖国我们的母亲,今天是您的生日,我爱你新中国!" 来自泰州实验小学的缪慧美小朋友当天和母亲妹妹一起到万达玩,看到 " 祝福树 " 后,认真思索一番写下了这首三行诗。" 学校老师常教导我们,祖国就是我们的母亲。" 缪慧美说,"10 月 1 日正好是国庆节,希望祖国越来越好。"

△ 泰州实验小学的缪慧美小朋友现场创作的三行诗

57 岁的王雨勤在粮食系统工作了 30 多年,当天他和妻子带着外孙上街玩,看到 " 三行诗 " 活动后,挥笔写下:" 为耕者谋利,为食者造福,粮食人的追求。"

王雨勤说,自古以来,粮食就是人类赖以生存的基本保障,中国是农业大国,粮食安全更是尤为重要。之前看到袁隆平先生在人民大会堂接受 " 共和国勋章 ",作为一个粮食人他感到由衷的骄傲和自豪。" 袁老已经 90 多岁了,还在为国家的粮食安全奋斗,我辈更需努力。"

△ 市民王雨勤和妻子带着外孙参加三行诗活动

老家在黑龙江的刘芳齐在泰州上大学 4 年了,泰州的美食美景给她留下了深刻的印象。

" 祝祖国兴旺发达,繁荣昌盛,我爱你中国!" 刘芳齐说,自己高中毕业后,原本家里想让她出国留学,但她最终说服了家里人,选择到泰州上大学。" 作为一个中国人,我希望能够在祖国的土地上学知识,将来报效国家。"

老人、孩子、工人、大学生 …… 短短 3 天时间,数百市民、游客来到万达广场 " 燃情三行诗 · 礼敬新中国 " 活动现场,书写三行诗表达心中的情感。而万达中庭旁的这棵 " 祝福树 " 也俨然成了网红打卡地。

现代快报记者了解到," 祝福树 " 将在万达广场一楼摆放两个星期,感兴趣的市民可以前往参加,除了现场书写,市民也可以扫描书签上的二维码在网上进行创作。

相关阅读