泰州市开展安全生产大检查大整治活动

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2019-10-17 15:18分享
摘要:10月14日,我市召开安全生产工作紧急会议,认真贯彻落实省委主要领导重要批示精神,研究部署当前安全生产工作。

10月14日,我市召开安全生产工作紧急会议,认真贯彻落实省委主要领导重要批示精神,研究部署当前安全生产工作。市长史立军在会上强调,要始终保持清醒头脑,深入开展安全生产大检查大整治活动,全力防范化解重大安全风险隐患,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

会议传达了省委书记娄勤俭的重要批示精神,通报了有关事故情况。根据会议部署,从现在起,我市将聚焦道路交通、城镇燃气、危化品、建筑施工、消防等重点行业领域,在全市开展以“防风险、除隐患、保安全”为主题的安全生产大检查大整治活动,确保重点行业领域安全生产形势平稳可控。

史立军在讲话中说,今年以来全市安全生产形势相对稳定,但安全生产工作依然严峻复杂,重大安全风险隐患依然存在,重点行业领域事故多发频发的势头依然没有得到有效遏制。各地各部门决不能掉以轻心,更不能有丝毫的懈怠,必须保持清醒头脑,深刻吸取事故教训,举一反三,采取有力措施,坚决防范遏制各类事故发生。要从严从重打击安全生产领域违法违规行为,做到标准不降、要求不松、力度不减;严格落实关闭取缔、上限处罚、停产整顿、追究法律责任“四个一律”措施,该停产的坚决停产,该取缔的坚决取缔,决不姑息。

史立军指出,要坚持问题导向和目标导向,紧盯问题隐患和薄弱环节,深入开展大检查大整治。突出交通运输安全,查超载、查过境、查“黑点”,加大对“百吨王”违法运输车查处力度,加强“两客一危一货”及重点路段、重点时段管控,强化公路桥梁管理养护。突出城镇燃气安全,对天然气门站、调压站、加气站、燃气管道等开展全面安全检查,对餐饮场所燃气安全开展安全专项整治,规范液化气企业经营活动,净化燃气市场。突出其他行业领域安全,深化危化品“排险除患”专项行动,督促建筑施工行业各方主体严格落实安全生产责任,加强电气火灾、高层建筑消防安全综合治理,紧盯重点场所开展消防安全检查巡查。

史立军强调,当前已进入四季度,安全生产工作进入关键阶段。要保持高压态势,切实做好四季度安全生产工作。压紧压实安全生产责任,启动安全生产巡查,层层传导压力,切实筑牢防线、坚守底线。持续开展隐患排查整治,落实好安全生产“严打整治”专项行动,推进问题隐患整改到位。时刻保持应急状态,加强预测、预报、预防,提高企业事故初期处置、应急处置实战能力,严格执行值班值守制度。加强日常宣传,提高全社会安全意识,推动全社会养成良好的安全行为习惯。

副市长杜荣良主持会议。副市长徐克俭、张育林,市政府秘书长沈明刚出席。

图片来源:周孝宇 摄

相关阅读