九旬老人接受骨科大手术,现在情况如何,于是他们来了

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-10-21 15:59分享
摘要:9月16日下午,泰兴市人民医院骨科医护人员联合行风办工作人员,前往两位年近百岁的出院患者家中进行入户回访......

9月16日下午,泰兴市人民医院骨科医护人员联合行风办工作人员,前往两位年近百岁的出院患者家中进行入户回访,当面征求对医院工作的意见,并为患者提供上门医疗服务。

当天,随访人员首先来到患者梅某家中进行回访,将关爱送到她身边。梅某今年98岁,9年前因为右股骨头坏死,仅卧床时疼痛才稍微减轻,遂入住医院骨科治疗。骨科主任叶峥仔细查看老人的病情,告诉其家属需要进行人工髋关节置换才能解决问题。但家属犹豫不决,因为当时老人已经89岁高龄,担心身体经受不住如此大手术。但要强的老人不想整天卧床,坚持要求做手术。考虑到老人身体体质尚可,于是,叶峥手术团队为老人做了全髋关节置换术。术后经过半个月左右的精心护理,老人自行行走康复出院。

“奶奶,看到你身体这么健康,我们也很高兴啊!”一进梅某家中,叶峥就和老人拉起了家常,对老人嘘寒问暖,询问老人最近身体状况。老人尽管已近百岁高龄,但精神抖擞,言辞清晰,拄着拐杖起身迎接回访人员。

参加回访的叶向红、殷峰两位护士长也给老人进行体检,帮她测量血压、血糖,询问身体近况,告知日常生活注意事项,并祝愿老人健康长寿。

临行前,梅某一家还与回访人员亲切合影留念,激动地说:“是你们给了我第二次生命,要不是你们当年冒着风险为我做了手术,我这把老骨头早就不知道到哪里了。”

随后,回访人员又赶到孙某家中。

孙某今年97岁,去年因为在家不慎摔倒,导致骨折住院。经检查,老人右侧股骨粗隆间骨折,需要立即手术治疗。考虑到老人如此高龄,家人非常担心手术风险,对是否同意老人手术举棋不定。后来,他们慕名找到骨科主任叶峥,请求他为老人开刀。术前,叶峥组织科室医生进行讨论,为老人制定科学严密的手术方案,并成功为老人开展了复位固定手术。出院前,老人一家对医护人员感激不尽,对他们的高超技术连连称赞。

在孙某家中,叶峥一行仔细询问老人身体近况,帮她测量了血压、血糖。经过一番检查,各项指标都在正常范围内,这也让老人全家放下了心。

临别之际,孙某家人紧紧地握着叶峥的双手,激动地说:“今天你们在百忙之中抽空来看望我们,真的太感谢了。”(张伦)

相关阅读