初心是什么?使命是什么?外科支部用实际行动来践行

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-10-22 09:43分享
摘要:

10月14日下午,以泰兴市人民医院外科党支部副书记奚小祥为首的外科支部部分党员代表,分别来到曲霞、河失和黄桥镇3位患者家中,现场为其检查身体,进行健康宣教,将医院的关爱送到他们身边。

 

“想不到你们还来家里看望我,真是太感谢了。”一见到我院医务人员上门,96岁的曲霞镇镇西村于奶奶恨不得立即从轮椅上起身迎接。

于奶奶今年因为股骨骨折,入住泰兴市人民医院骨科治疗。考虑到老人身体基础条件尚可,医生为其做了股骨内固定手术。术后,老人恢复较好,经过一段时间的护理后顺利出院。

尽管老人已出院,但外科支部的党员们却时刻把老人的安危牵挂在心。这次登门,医务人员就是想实地查看老人身体状况,并告诉其家人日常需要格外关注老人的一些事项。来到老人家里,大家为老人认真测量血糖、血压,询问其最近身体情况,并对其进行健康宣教。

随后,一行人来到河失镇同心村王某家中。

王某于前年在我院接受食道癌切除手术。术后,作为主刀医生的奚小祥一直与他保持联系,经常关心他的身体恢复情况。这次,他特意来到王某家中,现场为他检查身体,“老人家,你目前肺部听下来情况还好,不用太担心。另外,平时要注意精细饮食,少吃长纤维食物。”另外,大家还为王某妻子测量了血糖、血压,叮嘱其一些日常注意事项。

看到这么多党员上门服务,老人一家备受感动。临行前,老人一家一直将医务人员送出大门,还高兴地和大家合影留念。

天色渐暗,各位党员又马不停蹄地来到位于黄桥镇金润小区的蔡某家中进行探望。

蔡某因为术后并发症导致食管瘘,所幸经过医务人员的及时处理,病情得以有效控制。一到蔡某家中,大家就忙碌起来,有的为她测量血压,有的指导其日常药物服用,一言一行满是对她的关爱。

“真不知道说什么好了,你们大老远的来看我,今天一定要赏光留下来吃饭。”临行前,蔡某紧紧拉着医务人员的手,硬要留大家吃晚饭,但遭到了大家的委婉拒绝。(张伦)

相关阅读