这个会邀请患者及家属当面“挑刺”,有啥想法尽管提

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-10-25 11:12分享
摘要:

近日,泰兴市人民医院在长征路院区召开第三季度工休座谈会,邀请21个病区的患者及家属代表现场“挑刺”,促进泰兴市人民医院医德医风建设不断取得新进展。

会上,行风办主任李钢首先代表医院对参加座谈会的各位患者及家属表示欢迎,感谢大家对医院的信任和支持,还就医院概况和现状作了较为详细的介绍。

随后,来自各病区的患者及家属积极发言,真情实意地表达了住院期间的切身感受。

来自19区脑外科10床的病员家属反映,丈夫工作时出了事故,在脑外科住了一段时间。住院期间,医务人员的服务态度非常好,不怕脏、不怕累、不怕麻烦,对待患者很细心。“医疗技术水平很高,设备也很先进,有很多疾病在家门口就得到了很好的治疗,减少了外出就医的经济负担和麻烦。”

对于住院期间的一些不满,各位患者及家属代表也没有“护短”,直截了当地提了出来。

“希望能加强年轻医护人员的教育培养,尤其是在服务态度方面”“希望医院能尽可能延长病房内洗澡时间,更加方便患者洗浴”“住院患者是不是可以有免费停车卡发放,这样出院时可以免交一笔停车费用”“病员服装有的出现了损坏,是不是可以及时更换”……一条条诚挚的意见,从大家口中纷纷讲出,既是对医院各项工作的善意提醒,也是促进医院不断提升服务内涵的良药妙方。

对于各位患者及家属代表在座谈会上提出的宝贵意见和建议,参会职能科室负责人当场给予了耐心解答,对于一些不能在现场解决的问题,都一一作了详细记录,并表示将尽最大努力逐一落实改进措施。

工休座谈会是加强医患和谐、提升服务质量的桥梁,是广泛征集意见建议、改进工作方法的纽带。最后,李钢表示将继续倾听患者的心声,增强患者对医院的信任感,把患者的评议作为医院改进工作的努力方向,发扬优点,弥补欠缺,更好地为患者服务。(严培源)

相关阅读