市长史立军主持召开市委常委会

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-10-28 11:10分享
摘要:10月24日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,传达省委政协工作会议精神,研究推进安全生产工作,研究《泰州市标准化条例》等。

10月24日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,传达省委政协工作会议精神,研究推进安全生产工作,研究《泰州市标准化条例》等。市委副书记、市长史立军主持会议。

会议指出,要坚持学深悟透,把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,进一步领会精神实质,把握精髓要义,引导各级干部牢固树立制度意识,自觉维护制度权威。要坚持从严执行,各级党委政府和党员领导干部要带头厉行法治,维护制度的尊严和权威,不断提高依法执政能力和水平;各级人大要依法加强监督,确保各项制度全面贯彻实施;要紧扣“国家宪法日”等重要节点,聚焦青少年等重点人群,切实加强中国特色社会主义国家制度和法律制度的宣传教育,不断营造尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。要坚持改革创新,市人大要在继续抓好配套性、实施性立法的同时,积极推进自主性、创制性立法,加快健全完善各方面制度,及时把一些成功经验以法规的形式固定下来,为推动经济社会高质量发展提供有力制度保障。

会议指出,要认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,切实做好我市政协工作会议的各项筹备工作,全力开创政协工作新局面。要紧扣新时代人民政协的新方位新使命,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,恪守坚持中国共产党领导的根本政治原则,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,确保政协各项工作始终沿着正确方向前进。要始终把服务大局作为政协工作的第一要务,紧密结合建设江苏高质量发展中部支点城市这一重大课题,聚焦重点工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政工作,实现政协工作与党委政府中心工作的同频共振。要强化党对人民政协的全面领导,结合正在开展的主题教育,进一步加强思想政治建设,持续改进作风,不断提升履职能力。

就当前安全生产工作,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把安全生产作为丝毫不能放松的重要任务和基本保障,狠抓安全隐患的治理,狠抓安全责任措施的落实,坚决防范遏制较大及以上安全事故。要切实筑牢安全生产防线,严格落实党政领导干部安全生产工作责任制,聚焦重点行业领域,广泛深入开展安全生产风险隐患大排查大整治,确保安全生产形势持续稳定向好。要加快完善安全生产管理体制,进一步强化安全监管部门综合监管责任,严格落实行业主管部门监管责任、地方党委政府属地管理责任,以责任到位保安全稳定。

会议听取了《泰州市标准化条例》制定情况的汇报,要求进一步加以完善,尽快完成市级人大层面的相关审议工作,报请省人大常委会批准。要提前谋划《条例》通过以后的落地工作,加大宣传力度,深化普法活动,使《条例》真正起到推动工作、促进发展的作用。

会议还传达了全省公务员工作会议、全省产才融合发展暨园区人才工作推进会精神,并研究了其他事项。

图片来源:顾祥忠 摄

相关阅读