市长史立军主持召开市委财经委第三次会议

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-10-28 11:11分享
摘要:10月24日,市委副书记、市长史立军主持召开市委财经委第三次会议,分析研判前三季度全市主要经济指标运行、高质量发展考核指标完成情况等。

10月24日,市委副书记、市长史立军主持召开市委财经委第三次会议,分析研判前三季度全市主要经济指标运行、高质量发展考核指标完成情况等。他强调,当前,做好全年经济工作已经到了爬坡过坎、收官冲刺的关键阶段。要深刻学习领会中央和省委对当前经济形势的准确判断,坚决落实中央和省委部署要求,狠抓关键、攻坚克难,拿出啃硬骨头、打攻坚战的姿态,推动各项目标任务高效高质完成。市政协主席卢佩民、市委副书记朱立凡等参加会议。

会议分别听取了前三季度全市和各市(区)主要经济指标运行情况、省对设区市高质量发展考核共性指标和个性指标推进情况、年初确定的市委市政府重点工作进展情况汇报,6家重点责任部门汇报了相关短板指标的完成情况及下一步工作打算。

会议指出,要认真学习贯彻中央和省委关于当前经济工作重要部署,进一步提高政治站位,发扬务实作风、激发担当精神,全力以赴抓好四季度经济工作各项重点任务,努力争取最好结果,为全省大局多作贡献。要对照高质量发展的既定目标、人民群众的期盼和愿望,正视差距、咬定目标,进一步增强责任感紧迫感,以强有力的举措,推动各项目标任务如期圆满完成。

会议指出,年初确定的重点工作任务是立下的“军令状”,必须不折不扣兑现;设定的考核指标是发展的“晴雨表”,必须高效高质完成。要狠抓关键、攻坚克难,进一步加大推进力度。在高质量发展考核共性指标方面,要紧盯指标进度,常态化开展监测分析,做到心中有数。在高质量发展个性指标方面,要抢抓时间冲刺,把进度赶在前面,确保不失分。在重点工作目标任务方面,要抓紧“补课”,对照序时进度,认真开展“回头看”,分析进度滞后的问题症结,拿出务实有效的工作举措。

会议强调,要强化责任促落实,进一步形成工作合力。各牵头市领导要切实担起牵头责任,带头做好指标的研判分析工作,对进度滞后的指标逐一过堂,一着不让地抓好推进。各牵头部门要主动进位,把责任分解到人、措施落实到位。各配合部门要对各自领域承担的工作逐个进行排查,针对不同情况,采取相应措施,逐个协调解决,会同牵头部门按时保质完成。各级领导干部要坚持“实”字当头,知难不畏难、吃苦不言苦,想在前、走在前、干在前,全力以赴抓冲刺、收好尾。

相关阅读