“洋教授”扎堆来访,让泰兴市人民医院医疗技术更趋“国际范”

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-10-29 10:39分享
摘要:10月24—25日,应加拿大白求恩医学发展协会邀请,加拿大Sandy McDonald、James Swan和Natalie Rutledge教授来到泰兴市人民医院访问交流。

10月24—25日,应加拿大白求恩医学发展协会邀请,加拿大Sandy McDonald、James Swan和Natalie Rutledge教授来到泰兴市人民医院访问交流。访问期间,教授们与医院普外科、心内科同行探讨疑难病历,共同会诊病人,现场指导手术,还为广大医务人员举办专题讲座,将加拿大国际一流的医疗技术与理念传到泰兴市人民医院。

据了解,1985年以来,Sandy McDonald教授一直从事心血管和胸外科医生的工作(目前专做血管外科和血管超声),是Barrie Vascular Imaging(巴里血管造影)的创始人。曾在皇家维多利亚地区健康中心担任外科主任9年,并分别担任医务人员协会主席。目前是加拿大超声波检查委员会的顾问。完成4000颈动脉内膜切除术。

James Swan教授是加拿大皇家医学院,美国心血管病以及心脏核医学执照医生,安大略省心脏内科学会主席、加拿大皇家内科学院院士。1977年开始从事心脏病临床工作,主要方向为心脏核医学、心脏介入诊断、心脏超声以及三维心脏超声、起搏器、植入式心脏除颤器等等。

Natalie Rutledge教授是加拿大心脏运动专家,擅长心脏病患者出院后营养和运动的指导。 

在泰兴市人民医院新区普外科,McDonald教授与科室同行讨论了一例B型主动脉夹层的患者。教授对于主动脉夹层病人的诊断、治疗及后期随访工作做了建议,并分享了他在执业生涯中遇到的相关病人的情况以及治疗经验。

另外,教授还来到手术室,现场观摩了医院新区普外科主任王涛实施的两台静脉曲张手术。他对医院的医疗水平表示肯定,并宣讲加拿大的微创手术理念,提倡用最小的创伤带给患者最好的疗效,让医院同行受益匪浅。

在心内科,Swan和Rutledge教授与科室医护人员集中研讨病例。这次讨论的两个心肌病的患者反复住院,治疗效果均不好。教授肯定了我院现有的治疗,提出三维超声的临床评估对于治疗的重要性,探讨不同药物在心衰中的应用,并提出起搏治疗在心衰中的应用。

在泰期间,Swan和Rutledge教授还来到心脏导管室,指导一台心脏起搏器安装的手术。另外,还在心超室给一例左心耳封堵术后的患者做食道超声,利用三维成像观察术后患者左心耳封堵的效果。

25日下午,三位教授又为泰兴市人民医院医务人员举办了三场专题讲座,并与参会人员进行业务探讨。他(她)们毫无保留地将加拿大先进的医疗技术与参会者分享,对所有问题都耐心详细讲解,赢得了现场多次热烈掌声,也为这次短暂而充实的交流全程画上一个圆满的句号。

此次加拿大“洋教授”一行来院交流访问,不仅提高了泰兴市人民医院临床及医技的高精尖技术水平,也将带动其他医学领域与世界一流大学和医学院所的合作,必将更好地惠及百万泰兴市民。(张伦)

相关阅读