监控:到路口都不减速,电动车和汽车互怼

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-10-29 16:17分享
摘要:10 月 27 日,泰州姜堰发生一起交通事故,乡村十字路口一辆电动车与汽车相撞,事故造成电动车驾驶员重伤。

现代快报讯(通讯员 赵卫军 记者 毛晓华)10 月 27 日,泰州姜堰发生一起交通事故,乡村十字路口一辆电动车与汽车相撞,事故造成电动车驾驶员重伤。现代快报记者获悉,交警调查发现,双方都是当地人,并不是对道路不熟悉,而是双方行驶到路口都没减速造成,现场监控拍下全过程。

当天下午两点多钟,泰州姜堰交警大队开发区中队接到报警,辖区华港镇一乡村路口发生一起汽车与电动车相撞的交通事故。民警赶到现场时,伤者已被送往医院救治。

交警调阅现场监控发现,下午 2 点 53 左右,电动车出现在十字路口画面左前方,丝毫没有减速径直向路口驶来,就在快到路口时,白色汽车突然从画面右侧冒出,同样快速驶入路口,当双方发现对方时,刹车避让已经来不及,于是重重撞到了一起。

据了解,事故造成电动车驾驶人杨某肋骨骨折,脾脏破裂,伤势严重。

那么,电动车驾驶人和汽车司机是不是因为对这里的地形不熟悉造成事故?没想到的是,电动车驾驶人和汽车司机是土生长的当地人,一天到晚不知要从这条路走多少回。归根截底,是因为两人到路口不减速造成的。

交警提醒,驾驶人行经视线不好的乡村村口时,千万不要因为对地形熟悉而放松警惕,特别是通过没有交通信号灯的路口时,应减速慢行,时刻注意道路车辆、行人通行情况,确认安全后再通过。

相关阅读