兴化戴南打造“三大平台”助力“两新”组织党建

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-11-04 09:56分享
摘要:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兴化市戴南镇进一步聚焦非公党建质量,努力探索非公企业党组织发挥实质作用的有效途径,打造“两新”组织党建联盟、红色驿站、马桂荣党建工作室三大平台,以高质量非公党建助推戴南经济发展转型升级。

“两新”组织党建联盟开展歌颂祖国主题党日活动

戴南镇依托江苏戴南科技园区成立“两新”组织党建联盟,进行实体化运作,围绕企业党组织和党员作用有效发挥聚焦两个基点,定期开展支部书记或支部委员党务知识培训,邀请部门领导、专家学者围绕经济、金融、党建等内容开设讲座,组织集体主题党日活动,以“公转带自转”推动“两新”组织党内组织生活常态化,每季度组织一次观摩活动,相互学习交流党建和管理经验,提升“两新”组织党建工作质量。

“两新”组织党建联盟活动室

戴南镇依托江苏(戴南)不锈钢现代物流园区,依靠物流协会支部,建立“红色驿站”,突出党建引领,以党建+物流,不锈钢物流集聚到哪里,党组织就发展到哪里;物流线路延伸到哪里,党的工作就覆盖到哪里;物流车队开到哪里,流动红旗就飘扬到哪里,推动形成“红流汇聚钢流、党员凝聚会员、党建引领发展”的良好格局,实现强党建与促发展同向发力、同频共振。

物流协会支部“红色驿站”活动室

老马党建工作室

针对私个企业众多的情况,戴南镇依托兴化市私个协会戴南分会,依靠私个协会党支部,建立马桂荣党建工作室,充分放大优秀共产党员、党支部书记马桂荣的名人效应、服务效应,为中小企业党建工作提供服务,服务私个企业党员,把工作室打造成“党员之家”。(韩婷 刘清华 高进)

 

相关阅读