泰兴黄桥镇(区)召开主题教育推进会

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-11-04 10:09分享
摘要:10月28日晚上,泰兴市黄桥镇(区)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。

现代快报讯(通讯员 燕丽娟 石湘磊 记者 毛晓华)10月28日晚上,泰兴市黄桥镇(区)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。泰兴市委常委、黄桥镇党委书记、黄桥经济开发区党工委书记顾刚,市委第1指导组全体成员参加。

一个多月来,黄桥镇党委扎实开展了领导班子读书、普通党员“早学一刻”、流动党员“五个一”活动;围绕22个调研课题,深入开展专题调研;结合黄桥实际制定“1+8+3”专项整治方案,扎实推进问题整改;将主题教育与实施“八六五”项目、庆祝新中国70华诞、脱贫攻坚、基层党组织建设、城市建设、信访维稳等工作相结合,开展一批重点活动。

顾刚强调,区镇上下要把开展主题教育作为当前一项重大政治任务,突出 “实”字,真正做到学思用贯通、知信行统一。突出“深”字,充分运用学习教育和调研成果,把认识体会、差距不足、思路举措讲清楚、讲到位,切实用新思想武装头脑、指导实践。突出“准”字,认真开好领导班子检视存在问题的会议和领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。要突出“严”字,严肃认真开展批评与自我批评,为推进黄桥经济社会高质量发展提供坚强保证。

据介绍,10月28日晚上,黄桥镇还召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,系统梳理前一阶段调研发现的问题,深入分析原因症结,明确思路办法和解决之道,推动调研成果转化为决策的重要参考和解决问题的具体行动,为推进黄桥经济社会事业高质量发展提供有力支撑。顾刚要求,要以更加务实的作风推动调查研究,以更加有效的举措深化主题教育,以更加自觉的行动加快成果转化,切实把高质量的调研成果转化为高质量的发展实践,让群众切身感受到主题教育带来的新变化。

相关阅读