兴化戴南清理规范“牌子乱象”

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-11-06 11:01分享
摘要:11月5日上午,在兴化市戴南镇清理规范行政村“牌子乱象”工作布置推进会上,镇党委副书记刘林一开始就“亮”出了开展此项工作的意义和目的。

“以牌子清理的‘小切口’,解决作风建设的‘大问题’……”11月5日上午,在兴化市戴南镇清理规范行政村“牌子乱象”工作布置推进会上,镇党委副书记刘林一开始就“亮”出了开展此项工作的意义和目的。

会议主席台

刘林说,为基层减负,一直是作风建设的重点和难点,也是基层干部的强烈心声。他举例说明“牌子乱象”的种种表现形式:有的村办公场所牌子多达几十块,出现了“房间不够用,墙上不够挂”现象;有的村办公室牌子随便挂,而且式样、尺寸、颜色各不相同,给群众眼花缭乱的感觉……由此可见,“牌子乱象”问题,已经到了非解决不可的时候。

为此,刘林要求提高站位,提高对“牌子乱象”清理规范工作重要性的认识。必须充分认识到,深入开展清理规范村(居)办公场所“牌子乱象”问题,是各级党委贯彻落实中央“基层减负年”部署要求,是根治形式主义、官僚主义作出的一项重要举措,是保持党的先进性纯洁性的具体行动,是转变作风增进群众感情的务实之举,是决胜高水平全面建成小康社会的现实需要,是检验主题教育整改成效的重要体现。我们要提高政治站位,深刻理解做好清理规范工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省、泰州、兴化市委和镇党委的决策部署上来。

刘林布置工作

刘林指出,要明确政策,对标对表推进“牌子乱象”清理规范工作 。他提出“三个明确”:一是明确清理规范的总体思路。坚持巩固基层、于法有据、群众需要、大幅精简四个原则。二是明确清理规范的政策要求。规范外部标识牌、清理内部标识牌、取下制度牌、集中荣誉牌、减少宣传牌。三是明确清理规范的进度安排。整个工作在12月上旬完成,分为谋划部署、实施整治、巩固提升三个阶段。

刘林要求,要强化责任,聚焦聚力推进“牌子乱象”清理规范工作。要加强组织领导,突出过程指导,落实长效机制,做到实处用力。

会场一瞥

镇党委宣传委员、副镇长杭淑萍对文明实践站建设工作提出要求。践行事业有发展、群众得实惠两个原则。搭建线上和线下两大平台。完善诉求表达、服务响应、成效评价三项机制。要围绕“八个一”开展工作:一个显著标志牌、一个坚强组织班子、一个主题理论讲堂、一个思想道德展馆、一个志愿服务站点、一组教卫文体服务项目、一批公益服务人员、一套实践活动制度。

镇党委组织委员王玉琴就主题教育督导工作作出布置。宣布和解读了村(社区)党群服务中心标识牌挂牌准入清单、挂牌工作规范、入口处标识牌悬挂制式等内容。

会议期间,还对各片片长、各村(居)党组织书记、党建业务员进行了主题教育应知应会知识测试。

兴化税务局戴南分局负责同志就医保工作作了业务说明。(志纯 戴新 叶勤)

 

 

 

 

 

相关阅读