50岁大叔迷上女主播,偷了十几吨铝锭卖钱打赏

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-11-07 17:14分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 张翼 记者 毛晓华)泰州海陵 50 岁男子朱某因为迷上女主播,不停充钱打赏,积蓄花光后将目光瞄向了自己工作单位的铝锭,通过蚂蚁搬家的形式,一年多时间偷走 10 多吨铝锭到废品收购站卖了 11 万元。现代快报记者获悉,今年 10 月,朱某在偷铝锭时被公司员工发现,于是主动到派出所自首。

△男子到派出所自首 通讯员供图

近日,泰州海陵居民朱某到九龙派出所投案,称其从 2018 年 6 月份以来,多次在九龙镇张坝社区陵龙交通器材有限公司内盗窃工业原材料铝锭和碎铝块,涉案价值十余万元。

接报后,民警立即进行立案侦查,随着案件的进一步调查,民警了解到,今年 50 岁的朱某华在三、四年前迷上了某直播软件,为了寻求打赏主播的刺激之感,他不断往平台充钱,不久就将身上的积蓄花光。

而为了能够维持高昂的打赏费用,他把眼光瞄向了工作所在的陵龙交通器材有限公司,于是便利用工作的便利将铝块偷偷运出厂里再卖到一处废旧金属收购点,从 2018 年 6 月至今长达一年之久,涉案金额达 11 万余元。

今年 10 月,朱某在偷铝的过程中被公司人员当场发现,他这才后悔莫及,决定到派出所投案自首。

据了解,朱某卖铝所得全部用来打赏女主播,目前其已被刑事拘留。

相关阅读