兴化戴南苏州"招商现场会"上“听故事”

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-11-07 17:20分享
摘要:

11月2日,兴化·戴南不锈钢新材料产业投资环境说明会在苏州举行。17个项目现场签约,总投资19.8亿元。

会议现场

拥有1000多家不锈钢企业戴南镇,经历了铁腕治污、淘汰落后产能的“阵痛”后,正围绕“打造全国产业转型升级示范区”的目标,加快转型升级步伐。为了进一步优化戴南的产业结构,吸引更多的有识之士、行业精英加盟戴南,共做高质量发展新文章,镇党委、政府决定举行这次活动。镇党委书记夏爱东要求把这次会议开成“学习研讨会”、"招商现场会"……

11月2日上午,戴南镇人大主席杭爱兵率队来到国家高新技术企业江苏苏钢集团有限公司,就老企业如何转型升级问题与公司安全环保部总经理助理朱斌进行交流。朱斌给戴南同志讲的故事题目是《钢铁是科技炼成》。

在苏钢集团参观

“占地面积10亩,年开票销售超亿元…..” 在苏州法思特精密五金有限公司,杭爱兵一行听总经理陈华苏“讲故事”。戴南的同志很想知道:“为什么这么小的‘土地’上,为什么能有这么高的‘产量’?”陈华苏用“小而精”三个字回答大家的问题。这是一家专业生产精密不锈钢小螺丝的工厂,品种多达5000多个,广泛运用与电子通讯领域。

在兴化·戴南不锈钢新材料产业(苏州)投资环境说明会的会场里,“现场会”的氛围十分浓厚,客商们纷纷拍照留存…..

他们用电视专题片的形式,讲述“戴南故事”。一部《钢城新韵》的电视专题片,向200多位与会者展现了戴南高质量发展的画卷。

镇人大主席杭爱兵在向各位客商推介戴南招商引资项目时,将戴南的“故事情节”贯穿其中。重点推介了紧固件产业园、新材料科技产业园、再生资源交易市场、 新材料产业等项目,同时对政策保障等有关实质性问题作出承诺。

镇党委书记夏爱东在致辞中首先讲述了戴南人的“创业故事”。他真诚期待能够通过这次推介,让戴南不锈钢产业、市场的优势与诸位企业家资源、创新精神结合起来,共同发展、共赢未来,齐奏高质量发展“交响乐”。

在签约的17个项目中,新建的紧固件产业园就有9个,投资额10亿元。戴南紧固件协会会长邱永寿在会上脱稿讲起了自己在戴南打拼17年的故事。这位来自江西的“老俵”,年轻时经过一段时期“北漂”后,选择了在“戴南码头”上“停泊”。17年来,他与戴南的同行们共同创业、共同生活,结下了深厚的友谊,感受到戴南人海纳百川、诚实厚道的宽阔胸怀。讲到激动时还引用了著名诗人艾青的名句:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉…”

签约仪式

由他“领衔主演”的戴南镇紧固件产业园项目,由戴南镇紧固件行业协会牵头,江苏戴南紧固件产业管理有限公司投资建设。打造由不锈钢紧固件、零部件、泵阀、法兰等多家中小型制造企业联合形成的产业集群。建设集生产、环保、配套、供销、发展于一体的完整不锈钢紧固件产业链。

苏州兴化商会会长奚友方作了热情洋溢的讲话。他表示充分发挥“服务政府、服务企业”的桥梁作用,为大家提供最好的服务,大力促进各企业的发展,同时为家乡建设做出应有的贡献。

“我们将以最优惠的政策、最大的诚意、最全的保障,竭诚为各位客商提供最优质的服务。让我们携手共进,共同描绘发展蓝图!”姚群印简短的表态赢得大家阵阵掌声。(袁开建 蒋爱国  王正 翟晓燕)

 

相关阅读