爷爷把4岁孙子错送到小学,对保安还振振有词:我们家个子小

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-11-08 09:47分享
摘要:近日,泰州出了一位糊涂爷爷,他将 4 岁的小孙子错送的不是别家幼儿园,而是附近的一所小学。

现代快报讯(通讯员 孙辰瑜 记者 毛晓华)还记得那个舅舅把外甥送错幼儿园的事吗?广大网友纷纷吐糟糊涂舅舅的马虎大意。现代快报记者获悉,近日,泰州也出了一位糊涂爷爷,而更夸张的是,他将 4 岁的小孙子错送的不是别家幼儿园,而是附近的一所小学。

△小学保安报警,民警到现场

11 月 5 日上午 8 点,泰州海陵巡特警大队温泰警务站接到 110 指令,有名家长把上幼儿园的小朋友送到了小学门口,请求帮助。

民警立即赶到报警地点,海陵区育才路实验小学东校区,报警的是学校的保安。

保安称,当天上午上学期间,学校值班老师发现了这个来历不明的小男孩,将其送到门卫,而因为孩子说不清自己的姓名、学校,于是报警求助。

民警通过经进一步了解获悉,小男孩是自己爷爷送过来的,进校园时有名保安看见了这位爷爷的,还问了句," 孩子怎么这么小?书包呢?" 爷爷还理直气壮地回答:" 我们家就个儿小!书包在学校里呢!" 接着,孩子随着人流往校园里走去,爷爷便离开了。

△民警带着孩子到附近幼儿园寻找

民警寻思着这名爷爷肯定平时没送过孩子,但大概知道孩子上学的方位。

考虑到孩子应该在附近的幼儿园上学,民警打算一家一家地找。首先去的是距离最近的泰州市某幼儿园,此时幼儿园还有孩子正在入园,尚未到点名时间。

园长将小男孩带到教室挨个询问,最终确定小男孩是在该园小五班就读的学生,今年才 4 岁。

(通讯员供图)

相关阅读