为民惠民,擦亮文明城市金字招牌

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-11-08 09:55分享
摘要:近日,泰州市委书记史立军专题督查文明城市创建工作,要求突出为民惠民,持续深化文明城市创建工作,让社会文明程度高成为泰州的鲜明气质。

金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。自2015年泰州创成全国文明城市以来,泰州市委、市政府不断加大民生工程投入,把创建纳入城市治理与服务的大局,力推城市环境持续改善。近日,泰州市委书记史立军专题督查文明城市创建工作,要求突出为民惠民,持续深化文明城市创建工作,让社会文明程度高成为泰州的鲜明气质。

史立军先后来到泰州市人民医院新区医院、浙商银行、泰州书城、凤城国际小区等地,详细了解文明城市创建工作。每到一地,他都认真听取汇报、察看现场环境、查找发现问题、提出整改意见,要求相关部门单位认真对照标准,逐一整改落实。

在泰州市人民医院新区医院,史立军察看了门诊服务大厅、自助服务区、志愿服务台、输液大厅等处,检查创建责任落实情况,了解患者就医是否方便、服务是否满意。他指出,医院是文明城市创建的重要窗口,要认真查找薄弱环节,拓展文明创建内涵,不断提升诊疗服务水平,进一步提升群众满意度。

以品质涵养城市气质,以品质升华城市气质。文明,成为这座城市最美的风景,漫步城市街头,时时处处都能让人感受到文明的风范、文明的力量、文明的传播。

泰州书城是目前市区最大的实体书店。史立军说,要将文明城市创建融入日常工作,坚持把社会效益放在首位,致力推动全民阅读活动深入开展,持续提升市民文明素养,推动“文明”内化为市民素质,外显为城市气质。

在凤城国际小区,史立军仔细询问小区创建工作,沿路查看小区环境整治、车辆乱停乱放治理、小广告清理等。他说,要对照创建测评标准,进一步强化小区日常管理,为社区居民营造更加整洁有序的居住环境。

督查中,史立军表示,当前已进入年终省级测评的冲刺迎检阶段。泰州各地各部门要切实增强创建迎检的紧迫感,扎实有效抓好创建各项任务。要围绕群众关切,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,以实实在在的行动和成效赢得群众的认同和支持,不断提升群众的幸福感和获得感。(张卫兵 贾健 毛晓华)

相关阅读