靖江城南派出所开展高层住宅消防应急演练

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-11-08 15:37分享
摘要:11月5日,泰州靖江市消防救援大队、靖江市公安局城南派出所联合龙馨园物业开展高层住宅应急疏散灭火救援演练。

为进一步夯实辖区消防工作,加强辖区群众消防安全意识,11月5日,泰州靖江市消防救援大队、靖江市公安局城南派出所联合龙馨园物业开展高层住宅应急疏散灭火救援演练。


活动现场,派出所民警向龙馨园物业工作人员和业主介绍防范高层住宅火灾事故的注意事项,扑救高层住宅火灾的方法及逃生的基本技巧。

靖江市消防救援大队联合龙馨园物业工作人员和业主代表二十余人现场运用消防高空作业平台、灭火器、水枪等消防器材设备进行了应急疏散、灭火扑救、火灾逃生等方面的模拟演练。

随后,靖江市第四人民医院医护人员对参演人员进行了急救知识的培训。

龙馨园物业相关负责人表示,在“119”消防日到来之际,通过此次演练,可以有效提高群众的消防安全知识和自防自救能力,增强群众应对突发火灾的处置能力。(朱跃宏)

相关阅读