市委书记史立军主持召开市委党的建设工作领导小组会议

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2019-11-13 16:25分享
摘要:11月12日,市委书记史立军主持召开市委党的建设工作领导小组会议。

11月12日,市委书记史立军主持召开市委党的建设工作领导小组会议。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党建引领,突出真抓实干,推动全面从严治党各项要求在泰州落地生根,为全市高质量发展提供坚强保证。市委副书记、代市长朱立凡参加会议。

市委主题教育相关指导组汇报了各地党建工作情况,会议通报了省考核办对泰州党建工作半年评估反馈情况,8个市级部门(单位)汇报了党建考核目标任务推进情况。

会议指出,要以更高的站位,始终站在党的建设和新时代发展的最前列来抓党建。要从政治上思考和谋划党的建设,始终把政治建设贯穿党的建设全过程,坚持用新思想武装头脑,把准政治方向、强化政治领导、夯实政治根基、防范政治风险、涵养政治生态、永葆政治本色,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从执政兴国第一要务上思考和谋划党的建设,更好地统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以高质量的党建引领高质量发展。

会议要求,要以更宽的思路谋改革。聚焦激发精气神谋改革,大兴实干之风,领导干部以身作则,带头干、带领干,把苦干实干、奋勇争先的动力逼出来,把党员干部干事创业的激情燃起来,让想干事、愿扛事、能成事的人多起来,最终让“中部支点”撑起来,在实干中解决发展问题,在实干中找准泰州发展路径。聚焦发展效益谋改革,抓实党建工作,不仅要出政治效益、社会效益,也要出经济效益、发展效益。聚焦汇聚正能量谋改革,团结一切可以团结的力量,为改革发展寻找最大公约数,描绘最美同心圆。

会议指出,党的建设是事关全局的基础性、先导性工程,必须以务实的作风,扎扎实实地补短板、加长板、固底板。要以更大的力度打基础,管出能战斗的好堡垒,管出能干事的好干部,管出能带头的好头雁,让基层发展有资源、干事有平台、工作有手段、岗位有尊严,让基层好办事、办好事。

会议强调,全面从严治党,贵在真抓落实。要大兴实干之风,以更严的作风,只争朝夕、分秒必争抓落实。要紧盯职责“边界”,深入对照检视,做到守土必有责,以实际行动回答好习近平总书记提出的“党建三问”。要紧盯纪律“红线”,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,做到触犯必追究。要紧盯考核“目标”,做到落实必见效,确保高质量完成省委党建工作综合考核各项目标任务。

市领导汤成快、常胜梅、张余松、曹卫东、张小兵参加会议。

图片来源:顾祥忠 摄

相关阅读