市委书记史立军主持召开市委主题教育领导小组第三次会议暨专项整治工作汇报会

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2019-11-13 16:25分享
摘要:11月12日,市委书记史立军主持召开市委主题教育领导小组第三次会议暨专项整治工作汇报会......

11月12日,市委书记史立军主持召开市委主题教育领导小组第三次会议暨专项整治工作汇报会,传达省长吴政隆来我市调研指导主题教育时的讲话精神,听取专项整治情况汇报,研究主题教育有关工作。市委副书记、代市长朱立凡参加会议。

会议指出,省长吴政隆来我市调研指导主题教育,对我市扎实抓好主题教育,具有十分重要的指导意义。全市上下要认真学习领会,牢记初心使命,强化问题导向,切实解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,让群众切身感受到主题教育带来的新变化新成效。要对照问题整改清单,实行挂牌销号机制,大抓整改、真抓整改,砥砺实干之风、激发实干激情,以实实在在的成效取信于民。

会议听取了市纪委、市委办、市委组织部、市委政法委、泰兴市、高港区主题教育专项整治工作进展情况的汇报。会议指出,专项整治仍处于滚石上山、强化推进的阶段,需要我们着眼问题解决,强化交账意识,加大工作力度,确保实现既定目标。

就继续抓好主题教育工作,会议指出,理论学习要贯穿始终。要抓好跟进学,及时学习理论发展的最新成果,当前最重要的是学习党的十九届四中全会精神,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的内涵和要求。要抓好全覆盖,注意防范“递减效应”,抓好“回头看”,存在薄弱环节的地方和单位要抓紧补课。

会议指出,整改落实要说到做到,既要广泛开展“新时代泰州实干作风”大讨论,又要着力抓好市委点出来的、群众提出来的、影响经济社会发展、看得见摸得着的客观现实问题,一项一项整治到位。专项整治要顶真碰硬,发扬刀刃向内、自我革命的勇气和敢于斗争、善于斗争的精神,逐项制定方案,明确责任主体,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

会议强调,民主生活会要直面问题,做到会前持续深入学习,系统梳理问题,会上自我批评勇于解剖自己,相互批评真点问题、点真问题,会后问题整改,明确时限,一项一项抓到位,确保开出高质量、好效果。组织领导要坚强有力,各地各单位党委(党组)要担主责,基层党支部要发挥主体作用,广大党员要当主力,推动主题教育再深化、再发力。督查指导要持续深化,在督促深化思想认识、深化学习教育、深化解决问题、深化分类推进、深化责任落实上下更大功夫,始终保持昂扬向上的精神状态、严谨细致的工作作风,一着不让做好指导工作,确保把这一重大政治任务完成好。

省委主题教育第三巡回指导组副组长李贞强,市领导汤成快、常胜梅、张余松、曹卫东、张小兵出席会议。

图片来源:顾祥忠 摄

相关阅读