泰州市级机关推进“三务融合”

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-11-13 16:27分享
摘要:近日,泰州市城管局在城区月星家居广场举行“支部建在路上”暨“市容文明实践示范户”创争活动启动仪式,为南通路党支部揭牌。“

近日,泰州市城管局在城区月星家居广场举行“支部建在路上”暨“市容文明实践示范户”创争活动启动仪式,为南通路党支部揭牌。“支部建在路上”是泰州市城管局今年打造的党建特色品牌,通过整合党的组织资源,实现社会治理流程再造,将问题解决在一线。“凤城打铁卫士”“科学理财·普惠万家”“泰畅通”“凤城风雨365”…… 今年以来,泰州市委市级机关工委在市级机关基层党组织中开展“党建服务有品牌,支部建设有特色”活动,精心打造了一批有内涵、有价值、有影响的党建服务品牌和特色支部。

泰州市委市级机关工委书记程荣稳介绍,“党建服务有品牌,支部建设有特色”活动是新时期加强机关党建工作的一次探索和尝试,开展这一活动是为了引导市级机关各部门、各单位打造党建品牌、建设特色支部,推进党务业务服务“三务融合”,不断提高党的建设质量。

据悉,活动开展以来,各部门、各单位把围绕中心、建设队伍作为工作重点,把解决群众关注的热点难点作为工作的出发点和落脚点,推进机关党支部“标准+示范”建设,不断丰富党建内涵,提升服务质量,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

最近,泰州市委编办每个党员的办公桌上都配上了一块“红色桌牌”,牌子上写有各党员的姓名、入党时间、公开承诺,留有支部党风廉政监督热线。近年来,泰州市委编办着力打造 “四微一全”品牌,打造出26名在编在职人员全部是党员的高素质红色队伍。

项目在哪里,党旗就飘扬在哪里,公路延伸到哪里,党组织的战斗堡垒和党员的先锋作用就发挥到哪里。泰州市公路管理处党总支创建“E路党旗”党建品牌,整合设计、建设、施工、监理各参建单位党员成立党支部,广大党员在交通建设大会战中攻坚克难当先锋作表率,带动了328国道海姜段快速化改造工程高质量提前完成并获市“骏马奖”,加快了区域融合。

“实践证明,‘党建服务有品牌,支部建设有特色’活动的开展,有效解决了机关党建和业务工作‘两张皮’的难题,实现了党务、业务、服务同频共振、相得益彰。”程荣稳表示,下一步,泰州市委市级机关工委将持之以恒抓推进,引导市级机关各级党组织围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合。(王超 毛晓华)

相关阅读