这些上海专家返回家乡,为市民免费义诊

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2019-11-26 10:25分享
摘要:

11月24日上午,由全国著名肝移植专家、复旦大学附属中山医院副院长周俭带队的30位上海知名专家,组成义诊队伍来到泰兴市人民医院润泰路院区,为家乡市民举行大型义诊活动。

一大早,泰兴市人民医院润泰路院区一楼大厅就人潮涌动,义诊现场排起了长龙。许多市民慕名而来,提前准备好病历等材料,急切等待专家解疑答惑。各位专家也认真询问市民病情,查看病历检查资料,耐心细致地为他们分析病情,讲解诊治方案。

古溪镇横垛社区居民周某患肝病问题多年,在多家医院做过检查,原本打算去省医院做进一步治疗。前几天,知道这次专家义诊活动,于是,几天前就挂了周俭教授的号。

“最近一次做的检查单子在哪里”“近来身体有哪里不舒服”……现场,周俭教授一边询问她的治疗经过,一边为她做详细检查,给出治疗意见。走出义诊区的周某一身轻松。

现在专家看了,病情稳定,按时服药就行,我这颗悬着的心终于放下了。

家住万桥路的耿某一大早也赶来了,与其他人不一样的是,他手里抱着一捧鲜花。他是专程来向复旦大学附属肿瘤医院胃外科副主任黄华教授献花的。

原来前段时间,耿某胃部不舒服,前往上海复旦大学附属肿瘤医院检查治疗。黄华是他的主治医生。得知是泰兴人,黄华对他关心有加。手术非常顺利,不仅解除了他的病根,更让他感受到了泰兴人之间浓浓的家乡情。得知黄华教授要来义诊,耿某早早就预定好了鲜花,现场再次表达自己的谢意。

当天的义诊尽管每位专家都限号,但现场市民仍一波一波涌来,专家们也是决定现场加号,用自己的所学为更多的乡亲送上健康。

11点40分,义诊已超过原来计划的时间,不少专家也陆续离场,但中山医院耳鼻喉科副主任医师周旭面前仍排着长长的队伍。尽管上午周旭教授已义诊了数十位市民,但面对大家求医的热情,他毫无怨言,认真询问每位市民的病情,耐心细致解答他们的提问,以精湛的医术回报家乡人民。

据不完全统计,一上午的时间,各位专家免费现场义诊市民近700人次,进病房会诊病人20多人,并召开专题讲座3场,用实实在在的行动赢得了家乡人民的称赞。(张伦)

相关阅读