市委常委会传达学习省委全会精神

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2019-12-31 18:00分享
摘要:12月26日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委十三届七次全会精神,听取市委五届九次全会筹备情况汇报,研究《中央扫黑除恶第三轮督导“回头看”反馈意见整改落实工作方案》等。

12月26日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委十三届七次全会精神,听取市委五届九次全会筹备情况汇报,研究《中央扫黑除恶第三轮督导“回头看”反馈意见整改落实工作方案》等。市委书记史立军主持会议。市委副书记、代市长朱立凡参加会议。

会议传达了省委十三届七次全会精神。会议指出,学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神,是当前的一项重要政治任务。各地各部门必须高度重视,迅速掀起学习宣传热潮,切实把全市广大干群的思想和行动统一到省委作出的重大决策部署上来,认真开好市委五届九次全会,奋力谱写“强富美高”新江苏的泰州篇章。

会议听取了市委五届九次全会筹备情况汇报,决定市委五届九次全会于12月27日召开。

会议审议并原则通过《中央扫黑除恶第三轮督导“回头看”反馈意见整改落实工作方案》。会议要求,以整改落实为契机,切实把《工作方案》落实到位,推动专项斗争不断取得新成效。要提高政治站位,确保整改不走过场,奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,实现泰州“无黑”的目标。要优化治理生态,致力打造共建共治共享的社会治理格局,统筹推进市域社会治理现代化试点,不断夯实基层基础,铲除滋生黑恶土壤,优化风清气正的政治社会生态,努力建设更高水平的平安泰州。

营商环境是一个地区经济社会发展的核心竞争力,对推动经济高质量发展具有重要意义。会议学习了《2019年江苏省营商环境试评价方案》,听取了优化营商环境相关工作情况汇报。会议强调,全市上下要进一步提高思想认识,细化任务清单,严格落实责任,做优做亮强项,补齐提升弱项,确保站稳全省营商环境建设第一方阵。

会议研究了《关于激励干部实干担当的六条措施》,强调要坚持领导带好头、放好样,充分发挥干部工作的“杠杆”作用,为“三比一提升”提供保障,积极推动干部到重大项目、重点工程和重要事项“三重”一线干事创业,让干部干事有舞台、成事有地位。市委组织部要逐条细化责任分工和时间节点,抓好跟踪督促;相关职能部门要牵好头、借好力、履好职,强化实干导向,推动各项任务落地见效,让实干成为全市上下的思想和行动自觉。

会议还研究了其他事项。

图片来源:顾祥忠 摄

相关阅读