市委召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职会

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2020-01-03 16:40分享
摘要:按照省委统一部署,市委12月31日召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职会。

按照省委统一部署,市委12月31日召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职会。市委书记史立军在主持会议时强调,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的政治建设,牢牢掌握意识形态主动权,巩固提升基层治理能力,坚定不移把全面从严治党推向纵深,努力维护风清气正的良好政治生态。

会上,各市(区)委、医药高新区党工委和市委市级机关工委、市委离退休干部工委、市委教育工委、市国资委党委主要负责同志分别述职。大家重点从抓基层党建、落实意识形态工作和党风廉政建设责任制等方面汇报了一年来履行管党治党第一责任人职责情况,深入查找问题,深刻剖析原因,提出下一步思路举措。史立军结合党建工作季度督查和相关职能部门平时监测情况,代表市委常委会对每位同志履职情况逐一点评,重点指出问题,提出工作要求。

史立军在述职会结束时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央关于加强党的政治建设的《意见》和省委《实施方案》,旗帜鲜明讲政治,切实加强党的政治建设,推动政治建设制度化、具体化。突出学懂弄通做实新思想,坚持不懈用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,时时刻刻对标对表,确保各项事业发展沿着习近平总书记指引的方向不断前进。突出严守政治纪律、政治规矩,确保中央和省委各项决策部署在泰州落地生根、开花结果。突出加强党的全面领导,把党的领导核心作用贯穿于改革发展各个领域、各个方面、各项工作,不断提高科学民主决策水平。

史立军指出,要始终保持正确方向,提高站位落实责任制,围绕中心集聚正能量,聚焦重点稳控风险点,不断增强抓好意识形态工作的思想自觉和行动自觉,牢牢掌握意识形态主动权。要聚力抓基层打基础,锻造“善治理”的硬核队伍,打造“善治理”的战斗堡垒,创设“善治理”的推进载体,巩固提升基层治理能力。要始终筑牢廉政防线,以更严要求深入纠治“四风”,以更大力度正风肃纪反腐,以更实举措推进标本兼治,维护好积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

史立军强调,各层各级党组织要增强主业意识、主责意识、主角意识,知责明责、履责尽责、考责问责抓落实,努力把党建工作抓具体、抓深入、抓到位。

省委省级机关工委常务副书记李新平到会指导并讲话,对泰州全面从严治党各项工作取得的明显成效给予充分肯定。他指出,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,落实党的建设总要求,突出加强党的政治建设,牢牢掌握意识形态工作主动权,着力加强基层党组织建设,深入推进正风肃纪反腐,推动党的建设在坚持中深化、在巩固中提升、在创新中突破,努力以高质量党建引领保障高质量发展走在前列。

省纪委监委、省委组织部、省委宣传部、省委省级机关工委有关同志到会指导。

市委常委,市政协党组书记,市人大常委会党组副书记,市法院,市检察院党组书记,市级机关部门有关负责人,各市(区)纪委书记、组织部长、宣传部长,市委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,部分基层党代表等参加会议并进行评议。

图片来源:顾祥忠 摄

相关阅读