“特殊”的醉酒人偶遇暖心民警

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-01-22 15:15分享
摘要:

1月20日,阴历腊月二十六,正是家家户户准备着辞旧迎新的日子。晚上10时32分,靖江孤山派出所值班室电话骤然响起:“新建北路桥北侧500米处,有一人躺在马路上......”天寒地冻,值班民警王凯怕此人出会什么意外,迅速带领辅警赶赴现场。

醉汉已被报警人扶起,坐在自己的电动车上,地上是一片呕吐的污物。王凯上前问话,谁知醉汉只会“呜哇呜哇”,还用手比划个不停,王凯知道遇上了聋哑人,如何沟通是个问题。

新建路东侧便是聋哑学校,王凯想请聋哑学校的老师来,深更半夜的,又实在不忍心打扰人家。于是他试着用笔在纸上写字,问他叫什么名字、住哪里,所幸醉汉上过学,会写字。

虽然沟通不是十分顺畅,但知道了他叫英某某,安徽人,暂住靖江市玉带路附近。今天和朋友聚餐喝多了,酒劲上头,忍不住停下车呕吐,不小心又摔到在地,幸亏好心人把他扶起并报了警。

王凯了解此情况后,将英某某扶上警车送至玉带路典租地,并将英某某的电动车寄放在新建路某汽车修理店,让英某某房东待他酒醒后通知英某某去取电动车,这才放下心来。(倪梁)

相关阅读