妻子临盆他在防疫一线,党员民警给孩子取名:华胜凯

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-01-31 14:18分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 韩雅倩 姜帷韬 记者 毛晓华)1 月 28 日晚 8 点,值守在 344 国道陶庄卡口的泰州兴化民警华小帅,正对来往车辆逐一排查登记、体温监测。此时电话铃声响起,原来是妻子刚生下了儿子,母子平安。接到电话的华小帅放下手机又继续投入工作当中。据悉,华小帅已经给儿子取名 " 华胜凯 ",想以此来告诉大家,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战役,请家人在家等我们凯旋。

△华小帅(右)在执勤中

现代快报记者了解到,华小帅是兴化市陶庄派出所党支部书记、副所长,这已经是他第二次没能在妻子分娩的时候陪在她身旁了。2011 年 12 月 8 日,妻子生下了一个可爱的女儿,他因办案没能陪伴在妻子女儿身边。

春节期间,妻子即将临盆,但一场疫情防控阻击战在全国拉开,作为丈夫的他,尽管很想在医院陪伴妻子,弥补之前的遗憾,但是疫情就是命令,防控就是责任,为抗击疫情,作为一名共产党员,华小帅义无反顾地投入到疫情防控战役一线中,践行自己的入党誓词。

" 相信妻子和家人能理解我。" 华小帅告诉现代快报记者,已经给新出生的宝宝起了个有纪念意义的名字:华胜凯,想以此来告诉大家,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战役,请家人在家等我们凯旋。(通讯员供图)

相关阅读