2小时可检94个样本!泰州企业研发出检测试剂

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-01 11:18分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 刘昊宇 记者 毛晓华)现代快报记者从泰州医药高新区获悉,1 月 30 日,江苏默乐生物科技股份有限公司科研人员研制新型冠状病毒 ( 2019-nCoV ) ORF1ab、E 和 N 基因检测试剂盒,完成所有项目检验,成为江苏省法定检验机构检定合格的新型冠状病毒检测试剂,且具有“一管三检”功能。

△图片来源:泰州发布

据介绍,目前市场上的新型冠状病毒核酸检测试剂,大多是一次检测,可检测新型冠状病毒 ORF1ab、E 和 N 三个基因中的一个或两个基因。

“一管三检”,则是指通过一管检测物,可一次性同时检测上述三个基因,检测靶标完全覆盖《WHO 2019 新型冠状病毒指南》和国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》的要求,从而能够更加高效、快速、准确地检测新型冠状病毒。

这个试剂盒配合核酸自动提取仪等设备,1 台 PCR 仪可在 2 小时左右同时完成多达 94 个样本的检测,检测灵敏度可达 95% 以上。

目前首批试剂已捐赠到湖北蕲春;第二批试剂是与上海勒遥文化传播有限公司联合捐赠给了华中科技大学武汉协和医院;第三批试剂捐赠给南方科技大学,用于援助疫情防控的医护人员的培训。

目前,默乐生物正 24 小时开足马力全力生产,将试剂盒一批又一批捐赠给抗击疫情的最前线。

 

相关阅读