兴化戴南老板驱车800里捐赠两万只口罩

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-02 12:10分享
摘要:

正月初六晚上7时许,江苏保尔科技有限公司水环境科学与健康工程研究中心董事长、总经理杨剑专程从南京驱车210公里来到江苏省兴化市戴南镇新型冠状病毒疫情防控工作领导小组总指挥部,捐赠了5000只n99/n95高级别安全防护口罩。镇党委书记夏爱东、镇长姚群印热情接待了他。

夏爱东(左)、姚群印(右)与杨剑(中)合影

杨剑说,由于众所周知的原因,近期防护口罩市场严重空缺,几经努力才筹集到这批高级别防护口罩,还有几批共15000只防护口罩将陆续到达戴南。

杨剑是戴南镇帅垛村人,现在主要在南京工业大学从事高新技术产学研合作,目前在江苏南京、广东佛山,浙江杭州,四川成都投资关于互联网、人工智能、大数据与不锈钢装备、健康管理等深度融合的大健康产业布局,并在美国加州理工组建前沿技术联合研究实验室,在长期的探索中,逐渐形成一个以世界著名的计算机科学家翟成祥教授领衔、博士生为主的专家技术团队。

夏爱东代表戴南镇党委、政府感谢杨剑对家乡事业的一贯关心与支持,告诉他镇党委、镇政府正在兴化市委、市政府的坚强领导下,带领戴南近10万父老乡亲,坚决打赢这场疫情防控的人民战争

“从小喝的家乡水,永远不忘故乡情。”杨剑充满深情地说:“我现在也是江苏省预防医学会的卫生标准专业委员和健康管理专业委员,深知健康的重要性,亦深知安全防护装备的重要性,家乡正在进行疫情防控阻击战,亟待需要高级别安全防护口罩,自己应该为家乡尽一份绵薄之力……”

正月初七下午,杨剑又派人送来了5000只口罩。(袁开建)

相关阅读