多日见不到护士妈妈,3岁妹妹问哥哥:妈妈不要我们了?

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-05 19:08分享
摘要:

现代快报讯( 通讯员 周娟 蔡鹏 记者 毛晓华)为了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,作为护士的的妈妈没日没夜地工作在疫情一线,3 岁的妹妹哭着问哥哥:" 是不是妈妈不要我们了?" 而懂事的哥哥则 " 骗 " 妹妹说妈妈去打怪兽了。现代快报记者获悉,近日,一篇泰州高港区实验小学六年级学生薄陆昀狄写的作文在泰州市民朋友圈热传,看了让人泪目。

△ 薄陆昀狄的作文

薄陆昀狄在作文中提到,妹妹问自己:" 哥哥,妈妈去哪里了?怎么还不回来,她是不是不要我们了?"" 我只能抱起她,轻轻安慰她说:‘妈妈出去打怪兽了,等她把怪兽打跑了就回来了。’ "

现代快报记者获悉,作文中的护士妈妈叫陆莉娟,是泰州市第三人民医院二病区护士长,已从事护士工作 22 年。

△ 工作中的陆莉娟

因为新型冠状病毒感染的肺炎发热病人隔离留观点也设置在二病区,作为护士长,陆莉娟率领护士们科室改建、清领物资、数据报表、知识培训 …… 每一项工作都是有条不紊地进行中,每天工作 15 个小时是常态。

最让陆莉娟纠结的是,前几天她在病房突然接到电话,说她 3 岁的女儿生病了,电话里传来孩子喊声:" 妈妈!你在哪里?宝宝要你来抱抱?" 陆莉娟说,自己当时真的很想去看看女儿,抱抱她,可内心挣扎后还是决定要坚守在岗位上。

△ 工作中的陆莉娟

自从到疫情一线工作以来,陆莉娟每天都是早出晚归,早晨上班的时候孩子们还没有醒,晚上回家的时候他们睡着了,丈夫有时候工作忙,俩孩子只能让父母来代管。" 多亏了儿子比较懂事,能够帮忙带着妹妹一点。"

" 等这场‘战疫’打赢了,我会好好陪他们俩兄妹。" 陆莉娟说,现在自己要做的就是全力做好发热病人的隔离工作,和同事们一道努力坚守在自己的岗位上。

(通讯员供图)

相关阅读