泰州又有两名确诊病例治愈出院,系父女

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-07 11:05分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 陈兴栋 丁洁 记者 毛晓华)2 月 7 日,经江苏省卫生健康委确认,泰州市姜堰区 2 名新冠肺炎确诊患者救治有效,恢复良好,经专家组确认,符合出院标准,2 月 6 日下午治愈出院。

据悉,这是泰州继 2 月 4 日首例患者治愈出院后,第 2、第 3 例治愈出院的新冠肺炎确诊患者。此次治愈出院的 2 例病例系父女关系,父亲秦某,45 岁;秦某女儿,19 岁,父女俩现居住在姜堰城区。据了解,秦某女儿 1 月 26 日因发热、咳嗽收治在泰州市第二人民医院进行隔离治疗。秦某,有武汉旅居史,1 月 27 日收治在泰州市第二人民医院进行隔离治疗。

据悉,两人入院后,在专家组的会诊和指导下,经医护人员精心诊治和护理,病情逐步改善,连续两次新型冠状病毒核酸检测阴性。2 月 6 日,经专家组讨论评估,结合患者症状及辅助检查,符合解除隔离和出院标准。

" 今天,我们终于可以回家了,衷心感谢泰州市第二人民医院的医护人员,你们太辛苦了,谢谢!" 尽管秦某的说话声音不大,仍不难感到他的激动。秦某说,目前父女俩状态都很好,他也希望现身说法为其他病友打气:" 没有医务人员的关心、照顾和陪伴,我们不可能这么快出院。大家要保持好的心态,树立信心,积极配合,一定能够康复出院,加油

!"

姜堰区新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治组组长、泰州市第二人民医院党委书记沈宇清说,截至目前,确诊患者病情都很稳定:" 今天出院的两例治愈患者既给医护人员提供了经验参考,也给患者和广大人民群众树立了信心,请大家不要有过分的恐惧感,我们有足够的能力和信心救治患者。"(通讯员供图)

相关阅读