市长朱立凡专题调研企业复工和疫情防控工作

来源:泰州市政府门户网编辑:王婧2020-02-09 12:07分享
摘要:

当前,企业复工在即,企业疫情防控措施是否落到了实处,返岗后工人生产生活如何保障,企业生产还有哪些困难?2月8日上午,市长朱立凡带队赴医药高新区和高港区,专题调研企业复工和疫情防控工作。他指出,当前疫情防控已进入关键时期,各地各有关部门和企业要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府决策部署上来,坚持一手抓复工生产,一手抓疫情防控,切实做到两手抓、两手硬、两不误,努力为全市经济平稳运行贡献更多力量。

在扬子江药业集团江苏海慈生物药业有限公司大门口,朱立凡一行全部下车,在经过身份核实、信息登记、体温测量和消毒后,换乘厂车进入厂区。他们实地察看了普药原料4号车间以及员工食堂、宿舍,详细了解企业复工和人员管理、体温检测、信息登记上报、消杀防疫措施落实等情况。该企业已甄选出未外出的150余名员工返岗,于2月4日组织部分车间开展封闭式复工生产。得知该企业实行封闭式管理,返岗员工全部吃住在公司,与外界“零”接触,朱立凡给予充分肯定。他指出,扬子江药业不仅是经济发展的标兵,还要做公共卫生管理、履行社会责任的楷模和典范。疫情防控期间,是对企业管理能力、职工执行力的一种考验,要不折不扣地落实好企业主体责任,严格做好内部人员管理,过细做好各项防控工作,确保人员健康有保障、防疫工作有措施、应急响应有预案,确保产品质量稳定可靠,努力为疫情防控作出更大贡献。要强化宣传教育,不断提高员工防护意识,合理安排好员工生活,为企业生产运营创造良好内部环境,更好满足市场需求。

随后,朱立凡一行来到高港区的汇福粮油,现场检查企业复工和疫情防控工作。“目前有多少员工返岗,一天的加工量有多少,采取了哪些防控措施,还有什么困难和需求?”朱立凡与企业负责人亲切交流,详细了解企业生产运营情况。目前,该公司已有一条生产线复产,360多名员工返岗,按照三班两倒的模式满负荷工作,每天产出豆粕4000吨、豆油1000吨,并计划将部分豆粕、豆油发往武汉。为做好疫情防控工作,核心港区选派精干力量担任驻企疫情防控督查员,努力实现园区、企业、车间、班组疫情防控全覆盖。朱立凡对核心港区的做法表示赞赏。他强调,园区和企业要切实把疫情防控措施落细落实,按照《泰州市企业复工疫情防控工作导则》,科学制定复工企业防控预案,有序组织好复工复产,切实做到疫情防控和企业复工两不误。要千方百计扩大产能,确保生产出更多急需物资,全力保障人民生活。各级各有关部门要加强对企业防控工作指导,进一步完善信息报告制度,及时为企业办实事、解难题,坚决把各项防控和服务保障措施落到实处,努力确保经济平稳运行、社会和谐稳定。

市委常委、医药高新区党工委书记张小兵,市政府秘书长沈明刚参加活动。

图片来源:周孝宇 摄

相关阅读