泰兴:幼儿误食降压药昏迷,警车“绿色通道”疾驰上演生死时速

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-10 17:39分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 陆裕顺 徐亚栋 记者 毛晓华)泰州泰兴一岁半幼儿误食降压药昏迷,父母赶紧开车去医院,没想到却被堵在了高速出口处。现代快报记者获悉,得知情况后,正在现场执勤的民警迅速行动,疏导出道路的同时,向指挥部汇报开辟 " 绿色通道 ",用警车带着孩子一路飞驰,8 公里路程只用时 5 分钟就到达泰兴新区人民医院。

当晚 7 点 15 分,京沪高速江苏省泰兴市泰兴东收费站的匝道上,几名民警、辅警正在执勤,突然,一对夫妻抱着孩子从匝道上跑过来,告诉执勤的民警,孩子晚上误食了不少降压药已经昏迷了,想着上高速能够快点把孩子送到医院,结果没想到堵在出口处。

" 我在前面,你开车,跟着我!快,你快上车!" 得知消息后,现场民警赶紧招呼男子上车,并疏导车辆。

不到 5 分钟,120 多辆私车家、货车,在执勤的民警、辅警指挥下,让出了被堵了 500 多米的车道,男子开着车跟着民警,快速抵达出口。

" 开一个临时出口,快点,有孩子要急救,快点!" 距离出口处还有 20 多米时,民警边跑边向路政工作人员大喊。

可随着车子驶出收费站,由于抗击疫情的需要,所有进泰兴的车辆和随车人员都要逐车、逐人检查,放行速度慢,又堵了。

" 把孩子抱出来,上警车,我们送你们去医院!" 民警当机立断,让这对夫妻抱着孩子上警车,然后拉响了警报一路疾驰而去。

" 指挥中心,指挥中心,我是巡特警大队泰兴东收费站执勤点,一幼儿昏迷,需要急救,请帮我们联系医院做好准备!" 车上,民警将事情向指挥中心汇报,并请求开辟收费站到新区人民医院的 " 绿色通道 "。

随后,泰兴东收费站进口匝道、S334 省道、文江南路、兴南路、润泰路,东西方向、十字路口南北方向,一路绿灯,只见一辆闪着警灯、拉着警报的警车逆向飞驶。

8 公里,5 分钟,警车 " 冲 " 进了新区人民医院,赶紧将孩子送进了抢救室。

事后了解,这名幼儿家住泰兴市广陵镇,今年刚 1 岁半,当晚乘着家里大人们没注意,把降压药当糖丸,一下吃了 10 多粒,时间不长就出现了口吐白沫、昏厥的症状。

目前,孩子已进入重症监护室,还在观察治疗中。(通讯员供图)

相关阅读