泰州华港:微爱“疫”购平台成居家“阿里巴巴”

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-11 17:17分享
摘要:

“袁镇长,我从微爱“疫”购平台,看到政府发出的倡议后,通过多方途经买来25桶医用酒精,请你们收下,后面我还会再想办法。”

2月10日上午8时,泰州市海陵区华港镇政府广场,一辆载着抗疫物资的汽车上,副镇长袁明邦和车主张爱梅正将一桶一桶的医用酒精小心翼翼卸下。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,华港镇为了最大程度减少病毒传播,充分发挥信息化手段,通过编辑微信小程序,开通微爱“疫”购服务平台,让基层百姓安心宅家,安心配合,安心享受政府温暖。

打开华港镇微爱“疫”购服务平台,“武汉加油”掷地有声;“一名党员、一面旗帜”催人奋进;“致敬最美的’夜行人’令人敬佩;隔“疫”不隔爱、“疫情面前一个不掉队”让人鼓舞;“微爱‘疫’购团留言”解人之困。这些主题板块只要指尖轻轻一点,家事国事天下事一目了然,镇情村情居家情掌上知晓。

“广大村(居)民朋友们:随着疫情防控工作的深入,在这紧要的非常时期,全镇各个值勤卡口医疗物资紧缺,急需社会各界捐赠以下物资:1、红外测温仪;2、医用外科口罩;3、84消毒液、医用酒精等消杀用品。如果您有以上防疫物资,本着自愿原则,诚请伸出援助之手,无偿捐赠给我们一线把守家园的勇士。”2月7日,微爱“疫”购平台一发出捐赠疫情防控急需物资的倡议后,全镇上下闻风而动,纷纷捐款捐物,截止当前,己收到口罩1500只、医用酒精等48桶、84消毒液36瓶,各企业及社会捐赠现款已近40万元。

为使微爱“疫”购工作平台品牌发挥最大效应,让更多群众知道平台、会用平台、用好平台,各村针对老年群体、青年群体,分别采用线上、线下方式进行宣传。线上宣传,采取转发朋友圈、微信群等方式进行;线下宣传,采用广播、小喇叭、张帖通告或由党员志愿者负责宣传。各村结合实际,纷纷组建起微爱“疫”购党员志愿者采购小组、配送小组等,疫”购志愿者接到平台“宅”民下单,代购送货上门服务,不仅有效解决了“宅”民的忧愁,还有效缓解了各村的疫情防控压力。

“你们的服务太周到了,真没想到,我昨晚在手机上下的单,今天一大早就拿到菜了,不出门边,伙食房照样冒烟。”

2月11日上午,野营村13组村民潘海华从见习村官宫社明手上接过20个蒜头、2袋糯米粉、2斤生姜时激动不已。

在刘庄村,当党员志愿者汤玉玉、周巧粉、李丽凤将群众下单代购用品一一清点送货上门时,该村15组村民李社华感慨道:“没想到,我们小小刘庄村,也有了“阿里巴巴”,现在的干部真不一样!”

截止当前,华港镇123名“宅”民通过线上微爱“疫”购服务平台下单205次,要求代购大米,蔬菜,常用药品,油盐酱醋,代充煤气等物品405件,各村微爱“疫”购志愿者均己配送到位。

“下一步,我们将进一步放大微爱“疫”购服务品牌效应,不断丰富党员志愿服务内容,满足居家代购需求,打造温情华港。以更严管控措施,控制疫情传播,动员老百姓少出门,不出门,最大限度减少人员流动。”华港镇党委书记蒋金荣说。(杨宝军)

相关阅读