请缨上“疫”线战斗,泰州兴化59岁民警获督查激励

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-13 12:14分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 许华鉴 孙文龙 记者 毛晓华)泰州兴化 59 岁的民警陈国仕是兴化安丰派出所一名有着 37 年党龄的老党员,由于年纪大了加之有哮喘等疾病,原本所里没有安排其参加防疫一线工作,然而陈国仕得知后主动申请到一线排查返乡人员,参与卡口值班,每天工作 10 多个小时。现代快报记者获悉,2 月 11 日下午,泰州市公安局督察委员会向陈国仕颁发《激励证书》,以褒奖其在疫情防控期间的优异表现。

" 陈国仕同志:因在抗击新冠肺炎工作中,忠诚使命、坚守岗位,担当勇为、表现突出,特发此证,予以现场激励。"2 月 11 日下午 3 点,兴化市安丰镇,泰州市公安局督察委员会相关负责人向陈国仕现场颁发《激励证书》。

兴化市安丰镇是兴化北部交通重镇,辖区两条省道一个高速出入口,都在集镇经过,卡口人流车流量大,防控任务艰巨。

59 岁的陈国仕从警 36 年,一直扎根基层,因为患有哮喘等疾病,原本所里没有安排他到一线值守。

然而得知情况的陈国仕急了。" 我是一名老党员,这时候大家都连轴转,我怎么能休息,卡口值守,我的身体扛得住!"

随后,陈国仕主动请战,加入卡口夜间值守,时间最长的一次曾经连续值守 15 个小时,对来往车辆登记核查,协同医护人员对车辆驾乘人员测量体温。

疫情防控期间,陈国仕克服疾病困扰,加班加点核查近两百多条疫情数据,走访 150 多户返乡人员,隔离观察涉及疫区人员 90 多名,管控各类场所 100 多家。他负责防控的下圩镇社区,未有一名涉及疫区人员失控脱管。" 我与党是同一天生日,是有 37 年党龄的老党员,疫情不退,我们人民警察就不退。"

" 陈国仕同志在执行疫情防控安保维稳任务中,冲在一线、勇于作为,符合公安机关抚慰激励规定的即时激励情形。" 泰州市督察委员会相关负责人介绍,此次对陈国仕予以激励,就是要弘扬这种正能量,希望广大公安民警关键时候坚守岗位,敢于担当。(通讯员供图)

相关阅读