泰州又有9例确诊病例出院

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-13 16:45分享
摘要:2 月 13 日,据江苏省卫生健康委通报,泰州靖江等地 9 名新型冠状病毒肺炎确诊患者救治有效,恢复良好,经专家组确认,符合出院标准,治愈出院。

现代快报讯(通讯员 陈兴栋 记者 毛晓华)2 月 13 日,据江苏省卫生健康委通报,泰州靖江等地 9 名新型冠状病毒肺炎确诊患者救治有效,恢复良好,经专家组确认,符合出院标准,治愈出院。新增 9 例治愈出院病例中,靖江市 4 例、海陵区 1 例、高港区 2 例、姜堰区 1 例、医药高新区 1 例。截至目前,泰州已有 15 例确诊患者治愈出院。

" 安心居家隔离 14 天,开的中药方要按时吃,别忘了定期复查 ……"2 月 12 日下午,在医护人员的殷殷叮嘱下,泰州姜堰区第六例新冠肺炎确诊患者正式出院。

黄女士今年 54 岁,常年在武汉打工,于 1 月 21 日返回姜堰。1 月 27 日,她因发热伴有无力、胃口不好 13 个小时到泰州市第二人民医院就诊。经专家组会诊,结合流行病学史、影像学和临床体征,考虑其为新冠肺炎疑似病例,当即给予隔离治疗并进行咽拭子检测病毒核酸,经省卫健委确诊为新冠肺炎患者。

" 这个患者发病时间短、就诊早,两肺散在炎性病变,没有明显的呼吸道症状,有腹泻的消化道症状。" 泰州市第二人民医院感染性疾病科科主任周稳兰表示,早发现、早就诊以及中西医结合对症施治是这例患者能够这么快治愈的关键。

同样是在 2 月 12 日下午,靖江市人民医院传来消息,经过医护人员全力救治,靖江又有 4 名确诊病例成功治愈出院,这样靖江就有 5 名患者出院。

现代快报记者了解到,2 月 13 日上午,4 名新冠肺炎确诊患者走出泰州市人民医院北院大楼,这 4 例治愈出院者中,包括海陵区 1 例、高港区 2 例,医药高新区 1 例。

截至目前,泰州已累计治愈 15 例确诊病例,其中姜堰 6 例,靖江 5 例,海陵区 1 例、高港区 2 例,医药高新区 1 例。

(通讯员供图)

相关阅读