外籍教师点赞泰州民警:太贴心!

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-13 16:49分享
摘要:

2月12日,泰州市医药高新区周山河街区派出所社区民警史叶锋正在辖区凤凰曦城小区门口核查出入人员信息时,接到视频求助电话,是辖区内来自新西兰的外籍教师Floyd打来的。

Floyd告诉史叶锋,家里储存的食物已经全部吃完,想到小区门口的超市买点食物,却因没有戴口罩被拦在超市门外,希望史叶锋能够帮助他。了解情况后,史叶锋立即联系到超市工作人员,先由超市送给Floyd一个口罩,让他顺利买到食物。

查控工作结束后,史叶锋匆匆带上5个自备口罩以及水果送到Floyd家中,向他详细介绍了口罩购买渠道,并叮嘱他近期减少外出次数,照顾好自己。

Floyd直夸史警官太贴心,还与史叶锋留影,并发了微信朋友圈。他说还要告诉所有的朋友,泰州民警让身处异国他乡的自己感受到了浓浓的中国式温暖。(陆翠 李亚东)

相关阅读