三地联系 公安部门接力为癌症患者取药

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-13 17:22分享
摘要:

2月12日上午,靖江孤山派出所所长陈文杰来到孤山镇勤丰村疫情防控检查点巡查,遇勤丰村刘某某的嫂子来检查点咨询:刘某某2016年不幸患上癌症,在南京诊疗后在家休养,一直由上海定点医厂发药到泰州某药店,再由患者到泰州药店取药。最近,因新冠疫情防控以来,人员不得流动,快递公司停运,而刘某某又急着用药,出不去,加上刘某某老婆去年跌伤,动了手术,身体非常虚弱。万般无奈,刘某某委托嫂子来检查点咨询,能否容许刘某某哥哥、嫂子代刘某某去往上海取药。

陈文杰听后,考虑到由刘某某的哥嫂前往上海不太可取,疫情期间,道路管控比较严格。由上海药厂送药到泰州,再由我们派出所的人员带刘某某去泰州取药比较可行。

方案确定后,立即帮助刘某某联系上海药厂,上海药厂原来是每周来泰州一次,而12日已是周二,在得知此紧迫情况后,答应特事特办,12日当天下午再送一次药至泰州。陈文杰又指派一名民警和辅警带上刘某某,做好身体常规检查,到孤山镇政府办好相关通行手续,2月13日上午一大早,三人踏上去泰州取药的征程。

刘某某取到药品后,万般感激,他说:“非常感谢政府,政府把我们群众的小事永远放在第一位、永远为咱老百姓着想!”(倪梁)

相关阅读