3天放款525万元助企业渡难关,泰州这家银行推出“复工应急贷”

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-14 20:54分享
摘要:

现代快报讯 受疫情影响,不少小微企业复工时遇到资金周转困难。现代快报记者获悉,为助力小微企业复工复产,总部位于泰州的江苏长江商业银行 2 月 11 日开发设计 " 复工应急贷 " 产品,无需抵押担保,到期可无还本续贷,产品推出仅 3 天,就为 22 户小微企业提供信贷资金 525 万元,其中大部分贷款都是在 24 小时内办结。

△泰州某餐饮企业拿到 30 万元贷款

" 手续简单、到账快,真是给我们送来了及时雨。"2 月 12 日下午,拿到江苏长江商业银行泰州分行发放的 30 万元贷款,泰州一家大型餐饮企业负责人对银行高效又贴心的服务连连称赞。

春节前,这家企业接受了年夜饭等各类餐饮预订,但后来因疫情影响,所有订单取消,造成食材积压,门店生意受损较为严重。近日,该公司申请复工,并拟展开线上销售,通过外送平台面向企事业单位派送盒饭,急需资金周转。

2 月 12 日上午,银行客户经理迅速收集资料,会同风险经理安排上门调查,中午加班出具报告,下午召开贷审会完成审批,当天就将该企业所需贷款发放到位。

△江苏长江商业银行推出的 " 复工应急贷 "

" 在这样的特殊时期,推出复工应急贷款,就是要让受到影响的小微企业及时获取资金,尽快恢复正常生产。" 江苏长江商业银行副行长金文斌说,在设计这个产品时,要求就是放贷必须要快,原则上要求确保 3 天内完成。此外,复工应急贷在信用贷款利率的基础上下调 1%,符合条件的小微企业在到期后可无还本续贷,这些都是为小微企业的实际需要考虑。

现代快报记者了解到,为了切实帮助和支持企业渡过难关,泰州市推出了 " 惠企双十条 ",其中就提出推动长江银行等地方法人银行更好地发挥支小支微突击队作用。泰州市海陵区也发布了 " 暖企十条 " 政策,设立 3000 万专项资金扶持企业,并动员协调金融机构对受疫情影响的企业不抽贷、不断贷、不压贷;建立区级转贷资金,对贷款到期还款困难的企业予以续贷支持,并免除转贷资金利息。

响应政府号召,主要服务泰州主城区的江苏长江商业银行泰州分行 3 天以来,已经发放 8 笔复工应急贷款。

△江苏长江商业银行客户经理在企业走访

泰州海陵区一家工业耐火材料生产企业经过多年的发展,在行业中具有了较大的影响力。然而,突如其来的疫情导致企业停工,春节前生产的产品还积压在仓库,目前虽然正在准备复工,但现金流吃紧。江苏长江商业银行泰州分行客户经理吉成辉了解情况后,第一时间与企业对接,很快就为企业追加发放了复工应急贷 30 万元。2 月 13 日,这家企业专门发来感谢信,称赞江苏长江商业银行和吉成辉 " 设身处地为企业想办法、做支持 …… 是真真正正的雪中送炭,是切切实实的为民服务 "。

江苏长江商业银行泰州分行行长徐斌介绍,银行为复工应急贷款办理建立了专门的快速响应机制,调查、审查、审批、放款等环节密切配合、无缝对接,各个环节都能够第一时间处理,用最好的服务为小微企业雪中送炭。

据悉,江苏长江商业银行各分支机构当前都把支持小微企业复工复产放在与疫情防控工作同等重要的位置,一手抓疫情防控,一手抓小微企业金融服务。

截至目前,该行有 88 笔复工应急贷款已经进入审批流程,另有 53 户有效需求正在积极对接。如果泰州辖区内小微企业有资金需求,可拨打服务电话 4008896036。

通讯员 赵璐 沈小进 白荣 现代快报 /ZAKER 南京记者 毛晓华

(通讯员供图)

相关阅读