靖江孤山派出所加强疫期房屋租赁户管理

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-15 17:36分享
摘要:

为了加强租赁住房治安管理,维护社会秩序和公共安全,防止新型冠状病毒的扩散,保障人民群众生命安全和身体健康,靖江孤山派出所集中力量研究房屋出租户、承租人管理工作,制定房屋租赁业主管理方案,印发《江苏省租赁住房治安管理规定》和《给房屋租赁业主的一封信》,明确房屋出租人、承租人及物业管理公司应该遵守的法规条款。

一、房屋租赁业主是出租房屋疫情防控的第一责任人,应立即将承租户的信息上报出租房屋所在社区或派出所。

二、房屋租赁业主应立即通知承租人,如承租人还在外地,劝其在2020年2月20日24时后返靖;疫情严重地区人员(见每日新闻发布)劝其近期不要返靖。如近期返靖的,由房屋租赁业主负责协助社区、公安机关落实居家隔离观察措施。

三、房屋租赁业主要积极配合属地街道和所在社区落实疫情管控措施,加强对未离靖租户的宣传与教育。发现租户中有发热、呼吸道不适等症状的人员立即劝其做好防护并到医疗机构就诊。

四、不按以上要求执行,由此产生不良后果的,一律按照《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规规定,依法追究房屋租赁业主相应的民事、刑事责任。

此次共出动警力35人,共发放宣传单3000余户,共统计房屋出租户3000余户,房屋租赁业主均能理解、配合公安派出所的专项工作,达到了防控疫情、减少疫情发生的目的。(倪梁)

相关阅读