“细好快”:“疫”线“外卖王”的三字经

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-17 16:55分享
摘要:

“小王,太感谢你了,自从你帮忙代购东西后,我真的不想出门了。”2月17日上午,泰州市海陵区华港镇徐家垛村村民高粉娣见上菜上门的村疫情防控志愿者王星宇激动不已。

泰州发布“十个从严”管控要求后,原本放假在家的南京工程学院大一学生王星宇主动向徐家垛村党支部报名,“仲书记,我报名参加村里的志愿服务,我是年轻人,我可以发挥所长,帮村里的村民代买东西。”王星宇第一时再联系了徐家垛村党支部书记仲益波。就这样,王星宇走上了“外卖”岗位。

“这一袋菜多少钱,你称仔细点,把标签打好贴在袋子上,这样我们回去才好向老百姓交待。”2月13上午在超市负责采购的王星宇对正在称重的超市服务员说。

自从王星宇成为该村微爱“疫”购服务团成员后,他每天都早早地来到值勤卡口,梳理汇总出半天需要采购的物品,随后骑上电动三轮车前往里华超市、农贸市场按单逐笔采购。

为了便于村民第一时间拿到采购物品,他自己提炼总结了三字工作法:一是“细”,即要细心核对村民所下的订单;二是“好”,即所采购的物品质量必须要好;三是“快”,在采购结束后,要以最快的速度送到村民的手中。

“这些天,咱们的“外卖”小王真的很称职,不管刮风下雨,他每天都来,我们的村民个个夸他,现在看见他,都亲热的称呼他为徐垛外卖王”。该村微爱“疫”购负责人仲文雯说。

(杨宝军 沈美 柳蓉)

相关阅读