同享线上优质教育资源,泰州医药高新区给40名困难学子送手机

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-18 17:40分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 刘昊宇 记者 毛晓华)2月17日上午,泰州医药高新区科教局工作人员,康和实验中学副校长徐佑国来到困境儿童小曹家,给他送来了学习用的手机。现代快报记者获悉,疫情发生后,医药高新区各中小学延期开学期间实行“停课不停学”,要求学生在家通过手机、电脑等开展线上学习,但辖区还有40名家庭困难孩子没有智能手机,经多方努力,近日40部智能手机送到孩子们手上,保障他们线上学习需要。

据排查,目前泰州医药高新区中小学校共有40名困难学生不具备线上学习条件,医药高新区科教局经过多方协调,争取到40部智能手机,保障学生延期开学期间的线上学习需要。

据悉,本次捐赠得到高新区民政局、中国移动高新区分局、中国电信高新区分局、高新区雨露爱心协会的大力支持。其中移动公司无偿提供手机给这些孩子使用;电信公司赠送给每个孩子一个无线宽带网络,供孩子们上网课;高新区雨露爱心协会向这些困境儿童家庭发放5万余元的助学金。

 

学生小曹今年14岁,家里是低保户。徐佑国送来手机后,还手把手地教小曹如何通过泰微课教学圈观看推送的学习资源,如何通过“江苏省名师空中课堂”点播“抗疫助学”在线视频,如何加入班级的QQ、微信群。

现代快报记者了解到,截至目前,40个智能手机全部发放到这些困境孩童,泰州医药高新区所有的孩子都可以通过手机上网,参加空中课堂的学习,享受这一优质的互联网教育资源。

相关阅读