江苏兴达:防疫严防死守 生产先保出口

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-20 15:23分享
摘要:

总部位于兴化市戴南镇的江苏兴达钢帘线股份有限公司是兴化市体量最大、利税最多的龙头企业,拥有大量的海外生产订单。复工复产以来,该公司自我加压、严格标准,复工防疫两手硬两促进,企业生产井然有序。

2月19日早上7点45分,员工上班高峰期,大门口是进入各厂区的第一道关卡,保安、消毒人员、复工疫情防控工作驻场巡查员等候在此,对所有进入公司的员工进行体温检测,对所有车辆进行消毒。

职工进入公司先测量体温

公司党委宣传部副部长曹爽芝说,防疫工作是这一次复工的重中之重,我们在内部卡口方面加大了很大的功夫,人员出入,一是看,看有没有戴口罩,二是查,有没有出入证,三是测,测量温度,四是分流,把那些温度高的留下来,安排到零时休息室待处理。外来车辆,我们不但要检查身份,还要进行消毒,进行轨迹的侦制,还要请他签承诺书,保证自己没有和疫区人员和疑似人员接触,才能放行,而且,他们在厂区不能随意走出厂门,不能随意走动。除了严格的准入检查制度,进入厂区的每一个人都会听到不间断循环播放的防疫知识。

戴南镇党委书记夏爱东(左一)现场检查公司疫情防控和复工情况

复工保生产,疫情防控是前提保障,兴达公司对复工人员进行了严格筛选,凡去过外地,与疫情严重地区人员有过接触的、近14天内离开过兴化或者自己与家人有发热咳嗽等症状的员工,一律不得复工。在这样的筛选下,2560人成为了首批复工人员。而通过筛选的人员在工作期间还要接受严格的防疫检查。

公司车辆消毒员纪拾艮介绍,对于进入厂区的车辆,必须在消毒点进行消毒,整个车辆,包括轮胎,进行全部消毒,消毒好贴上消毒的标签,证明这个车辆已经消毒过了,我们必须进行车辆的牌号登记,时间记录。

公司五分厂党总支副书记胡腾说,职工上班每天安排两个班次,一个是上午9点钟,一个是下午3点钟,对每一个车间的每一个进出口,安排人员进行消毒,并做好相应的记录。在上班期间,安排专业消毒人员对车间的每一个角落,使用84消毒液进行喷射消毒,并做好相关的记录,对机床的表面,用消毒液进行擦拭,确保车间没消毒死角。

生产车间一瞥

兴化市和戴南镇组织15名由各个部门组成的驻公司巡查员,对各个环节进行全方位监控。驻公司监管的市市监局副局长顾安说, 一是对后勤的操作人员、经营人员的比对和管控到位。二是对环境卫生,尤其对食堂的操作间,以及配餐间等经营场所的环境卫生进行彻底的打扫,对食品食材进行清零工作,从复工起,全部使用新的食材。三是对整个操作过程进行全程监管。

据了解,经过20多年的发展,兴达公司已成为世界轮胎骨架材料领域的领先者,拥有世界最大的钢帘线生产制造基地,钢帘线销售量占全国总量的三分之一,海外有80多个国家和地区使用兴达的产品。

曹爽芝说,全球每8个轮胎,就有一个兴达的产品。年前,我们已经收到国际上很多轮胎客户的订单,这个订单上月份就交给我们了,现在我们生产的就是出口固特异、大陆(集团)还有米其林的样品。我们这次复工的原则就是,“防疫严防死守、生产先保出口”保证职工和当地人民的生命安全,向党和人民交一份满意的答卷。(刘惺 王正 戴新)

相关阅读