泰兴黄桥:坚守疫情一线 为贫困户保驾护航

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-20 15:32分享
摘要:

自开展疫情防控工作以来,泰兴市黄桥镇北街社区在入户排查外来人员信息和宣传疫情防控知识时,发现贫困户普遍存在缺乏口罩的现象,个别困难户还存在购买生活物资困难的难题。

为解决这些问题,北街社区组织社区志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者、退役军人志愿者们走进困难户和低保户家中,按需为他们送去口罩、蔬菜、牛奶、方便面等防疫生活物资,将温暖带到群众心头。

给困难退伍军人张圣奎送口罩

给困难户杨仁泉家送口罩

在送口罩的途中,志愿者遇到了社区老党员张明。张明同志知道社区在口罩短缺的情况下还给贫困户送口罩后,把自己刚从网上购买的留给家人用的50个口罩捐给了社区,希望能为社区尽一份绵薄之力,去帮助更多的困难群众。

党员张明捐赠口罩给社区

看望低保户周桂兰老人

每到一处,志愿者们都详细了解他们的身体状况和生活状况,向他们宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识和防疫措施,引导、叮嘱他们提升自我保护能力,尽量少外出、不聚集,注意勤洗手、戴口罩、讲卫生,做到保护自己、保护家人,并积极配合社区做好防疫工作。(鲍家成 石湘蕾)

相关阅读