泰州恢复部分公交线路和客运班线

来源:现代快报全媒体编辑:王婧2020-02-21 12:18分享
摘要:

现代快报讯(记者 毛晓华)2 月 20 日,泰州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组交通防控组发布通报,为保障企业复工复产和市民基本出行需求,经研究,决定从 2 月 20 日起恢复市区部分公交线路和客运班线运营。

具体如下:

一、恢复的市区公交线路及运营时间

1、2 月 21 日恢复 9 条线路。1 路、11 路、15 路、168 路、901 路、903 路 ,808 路、812 路、838 路。

2、首末班发车时间。首班发车时间 7:00,末班发车时间 18:00。

3、发车间隔时间。间隔时间 30 分钟。

4、今天下午 1 点开始恢复 3 条线路。901 路(姜堰一海陵),11 路(海陵一高港),168 路(火车站一纬创)。

二、提供定制公交服务

根据客户需求,提供 " 定线 " 或 " 点到点 " 直达式定制公交服务。市直业务电话:86397288,姜堰区业务电话:88159307。

三、恢复泰州至靖江、泰兴、兴化市客运班线

1、起始站及发班时间。各地起始站为:泰州汽车南站、靖江汽车客运站、泰兴汽车客运站、兴化汽车客运站。发班时间为 : 上午 8:00、10:00,下午:14:00、16:00。

2、严格执行实名售票检票制度。各汽车站利用具备实名制售票软件系统或者采取人工实名登记的办法,全面实现实名售票检票。严禁站外上客。

四、车辆运营疫情防控措施

1、落实全程佩戴口罩制度。驾驶员必须全程佩戴口罩上岗,乘客必须全程佩戴口罩乘车。对不戴口罩的乘客,一律劝拒乘车。

2、严格落实乘客体温检测制度。公交车每车配备专职体温检测员,乘客上车前逐一进行体温检测。客运班线乘客进出站进行体温检测。对体温超过 37.3 ℃的劝拒乘车或留观处置并上报。

3、实施更高频次的消毒通风。严格落实 " 一车次一清扫一消毒一通风 " 的要求,对车厢内座椅、拉扶手、空调出风口、投币箱、垃圾桶等设施设备进行彻底消毒,营造健康安全的乘车环境。

4、乘坐分散度要求。合理调度安排班次,安排乘客隔位分散就座,车辆实载率不得超过 50%。在车厢后部预留必要区域或座位,供途中留观使用。

5、做好乘客信息登记。对于公交车乘客,一是通过微信扫二维码的方式采集乘客信息。对没有微信和其它不方便的乘客,由乘务员帮助扫码登记或手工登记。二是上车刷公交优惠卡采集乘客信息,不记名普通卡除外。对于班线客运,通过实名购票采集乘客信息。

相关阅读